Суббота, 16 Ноября 2019

Чистая пятница

06.10.2012 Корреспондент: Маяк

Администрация Миасского поселения объявила о необходимости провести субботник. День чистки территории общего пользования, а именно соснового бора у центрального стадиона, назначили на пятницу 28 сентября.

Чистая пятница

Администрация Миасского поселения объявила о необходимости провести субботник. День чистки территории общего пользования, а именно соснового бора у центрального стадиона, назначили на пятницу 28 сентября. К часу икс  никто из взрослых не откликнулся на призыв. Раз собственность общая, то и голова о ней не болит у всяк, вблизи живущего или пользующегося благами природы. А, может быть,  час неурочным оказался. Ведь уборка массива в прошлом году, проводимая в субботний день,  привлекла внимание огромного числа людей всех возрастов: от трёх до 85 лет. Но привезённые к месту мусорных залежей мешки и перчатки не остались в бездействии. Выручили нас с вами, дорогие земляки, как всегда школьники. Ученики двух школ ещё раз прошли по территории, которую прибрали специалисты администрации поселения. Общими усилиями порядок наведён. Гуляйте, отдыхайте, занимайтесь спортом, укрепляйте здоровье на свежем воздухе, уважаемые односельчане и гости столицы района, как говорится. Да только меру знайте, строго соблюдая правила трёх «р»: не разбрасывать, не разжигать, не разрушать.
Вопросы на засыпку
Людмила С., жительница микрорайона «Родниковский»:
- На каком основании возле домов на ул.60 лет Октябряадминистрация Миасского поселения демонтирует ограждение из Каслинского литья?
С.Н.Бердников, глава Миасского поселения:
- Это ограждение располагается на территории общего пользования. А по  Федеральному закону №131 на таких участках элементы благоустройства, коими являются и оградительные заграждения, находятся в оперативном управлении администрации поселения. У нас нет средств приводить их в порядок, красить и устанавливать для эстетики там, где возле домов их давно нет. Потому литая изгородь сегодня демонтируется, а на её месте очень скоро появится аналог той изгороди, что установлена у домов №23 на ул.Ленина, №8 на ул.Садовой. Это плановые работы и единственное наше упущение – отсутствие информирования жителей. После монтажа изгородь складируется в отведённом месте, а не сдаётся в металлолом. В октябре оно будет установлено по всей длине тротуара, ведущего к школе №1.
Валентина Васильевна, жительница дома №53 на ул.Ленина:
- Возле нашего дома до сих пор стоит опустевшее после переселения жильцов ветхоаварийное здание №55. Теперь в нём ютятся бомжи, люди неопределённого рода деятельности, накапливается бытовой мусор. Когда порядок будет наведён?
С.И.Рагозин, руководитель Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации района:
- Снос здания приостановлен из-за того, что на две квартиры пока законодательно не установлено право наследования. Как только наследники станут законными владельцами – дом будет снесён.
Анна Могулёва

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку