Понедельник, 18 Ноября 2019

Трендовые бренды

24.10.2012 Корреспондент: Маяк

Совдеповские аббривиатуры, типа «ЦСНИИИПЦрыбпромгазпегас», давно утратили былую привлекательность. Теперь мы, люди современной эпохи, нанотехнологий и сленговых сокращений минимизировали и речь разговорную, и наименование брендовых символов. Но живы пока в милой сердцу державе менеджеры и руководители с абсолютно трезвым отношением к бытовому юмору. Они не ограничивают себя рамками давно надоевших обязательных правил и норм написания русскоязычных слов.

Трендовые бренды

Совдеповские аббривиатуры, типа «ЦСНИИИПЦрыбпромгазпегас», давно утратили былую привлекательность. Теперь мы, люди современной эпохи, нанотехнологий и сленговых сокращений минимизировали и речь разговорную, и наименование брендовых символов. Но живы пока в милой сердцу державе менеджеры и руководители с абсолютно трезвым отношением к бытовому юмору. Они не ограничивают себя рамками давно надоевших обязательных правил и норм написания русскоязычных слов. В недавнем прошлом, а именно 3 года назад, в одном часто посещаемом населением учреждении, висело целых три года  заламинированное объявление со словом «тарифицированнная». Никто внимания не обратил на утроенную «н». Есть сегодня и рекорды в области присвоения имён предприятиям. Например, самая длинная аббревиатура в России состоит из 55 символов: НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ. Но на нашей малой Родине затруднять нас попыткой выговорить неудобоваримый контекст руководители не желают – так проще всем. Снова пример: вывеска на супермаркете на ул.Кирова в с.Миасское носит новый бренд – «ДИКС». Может быть, это рекламный ход или  порыв вихря враждебного, который в августе покуражился и над вывеской здания почтового отделения. Теперь надпись на фронтоне  гласит кратко: «ПОЧТ». Кстати сказать, вход в «ПОЧТ» тоже обрёл статус сокращённой аббревиатуры, но широкой огласке он не подлежит в связи со 100% купюрной цензурой.  Кривые ступени с торчащими рёбрами металлической арматуры и до предела выщербленная цементная основа – полоса препятствий для сотен из всех, желающих воспользоваться услугами почтового отделения. Стоит ли упоминать, что ни пандуса для инвалидов, ни доступного въезда в здание с детскими колясками, нет и в помине. А ведь это здание находится в самом центре села. За комментариями с надеждой мы обратились к начальнику почтового отделения Н.Теплых. Наталья Александровна – руководитель добрый и отзывчивый, но теперь ей необходимо стать ещё и всемогущей.
- Я хорошо знаю сложившуюся ситуацию и уже сегодня направляю письмо в Главное федеральное управление «Почта России» по Челябинской области с просьбой оказать помощь в ремонте. Напомню, что в 2011г. ремонт ступеней планировался, но были сделаны только перила. Теперь же  пришло время сделать капитальный ремонт.
Обратились мы за комментариями и к руководителю ОАО «Ростелеком» А.Кузнецову, ведь два учреждения располагаются в одном здании.
- По договору аренды, действие которого продлено до 2034 года, а именно по нему мы арендуем помещения у почтового отделения, вести работу по капитальному ремонту нет в наших обязанностях. Тем более, в ближайшее время по согласованному проекту вход в наше учреждение будет со стороны агроинститута. Там мы постараемся территорию облагородить.
Анна Могулёва

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку