Пятница, 15 Ноября 2019

Все в одной связке

14.11.2012 Корреспондент: Маяк

ООО «Племенной конный завод «Дубровский» - одно из крупнейших и известных предприятий в области. Основным видом его деятельности является выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота. Когда-то на комплексе выращивалось  10 тысяч голов молодняка, а в 1988 - 1989 годах доходило до 15 тысяч. В тяжёлые  девяностые поголовье сокращалось до 1,5 тысяч. После модернизации и ремонта производственной базы оно значительно увеличилось  и  в настоящее время численность молодняка крупного рогатого скота на предприятии составляет 7 тысяч голов. « В сложившихся экономических условиях – это пока самый оптимальный вариант для нашего производства», - говорит начальник комплекса Юрий Александрович Фетисов.  Кому, как ни ему известны взлёты и падения предприятия, ведь его трудовой стаж в хозяйстве насчитывает 26 лет, 15 из которых он руководит работой комплекса.

Все в одной связке

ООО «Племенной конный завод «Дубровский» - одно из крупнейших и известных предприятий в области. Основным видом его деятельности является выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота. Когда-то на комплексе выращивалось  10 тысяч голов молодняка, а в 1988 - 1989 годах доходило до 15 тысяч. В тяжёлые  девяностые поголовье сокращалось до 1,5 тысяч. После модернизации и ремонта производственной базы оно значительно увеличилось  и  в настоящее время численность молодняка крупного рогатого скота на предприятии составляет 7 тысяч голов. « В сложившихся экономических условиях – это пока самый оптимальный вариант для нашего производства», - говорит начальник комплекса Юрий Александрович Фетисов.  Кому, как ни ему известны взлёты и падения предприятия, ведь его трудовой стаж в хозяйстве насчитывает 26 лет, 15 из которых он руководит работой комплекса.
Обеспечить достижения  высоких привесов можно только путём интенсивного откорма.  Хороших результатов в своём деле добиваются операторы  по откорму  молодняка крупного рогатого скота Власова Галина Геннадьевна, Поволоцкая Гульнара Николаевна, Плотникова Елена Васильевна.  В помещениях, где содержится свыше  4300 голов скота, бесперебойную работу оборудования обеспечивает один из числа лучших слесарей Лазарев Иван  Анатольевич. По - хозяйски управляет производством 1 периода начальник Алентьева Татьяна Николаевна. Благодаря работе  ветеринарных врачей  на комплексе  высокий процент сохранности  животных, здесь долгие годы трудятся  Маслова Татьяна Леонидовна, Мугавин Марат Ганитиньевич.
Своевременно,  независимо от времени суток и состояния погоды, накормит скот Созыкин Анатолий Николаевич, который работает на предприятии почти четверть века. Его трактор и миксер – « кухонный комбайн»,  в нём готовится кормовая смесь, всегда в исправном состоянии. Жена Анатолия Николаевича – медицинский работник в детском саду, старшая дочь учится в университете,  младшая – в школе. В этом году по инициативе предприятия в честь профессионального праздника за многолетний и добросовестный труд Анатолий Николаевич награждается денежной премией и  Почётной грамотой Законодательного Собрания Челябинской области.
  Животноводство не может существовать без растениеводства. Залогу успеха животноводов способствует  хорошая кормовая база. В сложнейших погодных условиях растениеводы смогли обеспечить поголовье грубыми  кормами собственного производства. 8207 тонн сенажной массы подобрал и измельчил на кормоуборочном комбайне «Ягуар» Широков Андрей Николаевич. В сравнении с другими хозяйствами района выращен неплохой урожай  зерновых и зернобобовых культур – основного компонента в комбикорме.  Больше всех намолотили зерна Маркелов Николай Александрович и Панов Виктор Иванович. Хороших результатов в работе добиваются  механизаторы Мартынов Сергей Петрович, Смык Владимир Алексеевич, Байгузин Раис Байтимирович, Гринёв Николай Сергеевич, Сельницын Владимир Сергеевич. Любой сложности работу выполнит на токарном станке Драчук Александр Иванович. Со знанием дела руководит  отраслью  растениеводства Иванов Владимир Григорьевич.
Своя переработка
Завершает технологическую цепочку  по производству  мяса говядины   своя переработка, которую дубровчане успешно развивают. Если раньше основным продуктом переработки мяса были колбасы, то сейчас в сутки  здесь производят не только  до 2-х тонн колбасных изделий 30  наименований, но и охлаждённое мясо говядины в сортовом разрубе, различные полуфабрикаты: пельмени, фрикадельки, тефтели, шницели, котлеты и прочие деликатесы, поставляемые на стол  южноуральцев.  Чтобы произвести  такой объём продукции, Барков Александр Александрович ежедневно    обрабатывает  до 2 тонн мяса. Умело и ловко  трудятся жиловщицы мяса Калимуллина Любовь Павловна, Дятлова Людмила Фёдоровна,  формовщицы колбасных изделий Конягина Галина Анатольевна, Молоствова Наталья Николаевна, оператор - лепщик полуфабрикатов Мухамадеева Нина Георгиевна, фасовщица Килеева Венера Зинатулловна. Реализуется продукция в магазинах  фирменной сети «Дупко», которые  расположены в г. Челябинске,   г. Копейске, с. Аргаяш. Сейчас осваиваются рынки Екатеринбурга. Жители нашего района  могут приобрести продукцию по ценам производителя в магазине предприятия  в поселке Дубровке. Здесь радушно встретит и вежливо обслужит продавец Захарова Ирина Петровна, которой хорошо известны вкусовые пристрастия  своих покупателей.

Вовремя и точно
В общий успех дела  вклад вносят и водители  предприятия. Без сбоев  отработал сезон  на перевозке  сенажной массы   Галкин Сергей Евгеньевич, своевременно поставляет в торговые точки мясную продукцию  Янкин Андрей Анатольевич. В период полевых работ вовремя  доставит механизаторов к месту работы, а в назначенный час -  обеды -  водитель Шейнмайер Александр Алексеевич,  со всех концов Челябинской и Свердловской областей завозит телят Майоров Александр Анатольевич. Подведением итогов работы всего коллектива  занимаются работники бухгалтерии, которые всё подсчитают и проанализируют. Отличается большой работоспособностью, доброжелательностью и внимательным отношением  бухгалтер расчётного отдела Маслова Ирина Владимировна, она работает  в этой должности более 20 лет.
«Доброе слово можно сказать почти о каждом члене  нашего большого трудового коллектива. Благодаря труженикам предприятие в  сложнейших экономических условиях продолжает работать.  Мы планируем  обновить технику для цеха растениеводства, приобрести  дополнительное оборудование. Вместе с этим будем расширять ассортимент выпускаемой  продукции», - поведал нам о своих планах директор  предприятия Александр Николаевич Подкорытов.
В свою очередь мы надеемся, что дубровская продукция не исчезнет с прилавков наших магазинов, продолжит радовать потребителей  хорошим качеством и разнообразием, а труженики предприятия будут иметь рабочие места и достойную заработную плату.
Татьяна Гаража  

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку