Воскресенье, 25 Октября 2020

Южноуральскую элиту готовят к войне

15.11.2013 Корреспондент: 0

Областные чиновники тренировались работать в условиях военного времени.



Областные чиновники тренировались работать в условиях военного времени.

Для председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова, его заместителей, а также вице-губернаторов провели инструктаж по поведению во время войны.

В экстренном порядке по средствам спецсвязи чиновников вызвали в здание правительства на Цвиллинга, 27. Какие именно каналы связи были использованы для оповещения, выяснить не удалось: участники занятия по мобилизационной подготовке по правилам не должны разглашать эту информацию. Однако, как нам пояснили сведущие лица, такими средствами спецсвязи могли стать спутниковый или запароленный телефон, принести весточку мог и курьер.

На занятии, которое проходило под руководством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Буйновского, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся мобилизационной подготовки и мобилизации в России. В частности, речь шла о подготовке органов государственной власти и местного самоуправления региона к работе в период возможной мобилизации и военного времени, а также о разработке планов экономики региона на это время.

Как получилось узнать из собственных источников, занятия прошли в форме лекции с элементами тренинга. Это мероприятие плановое, оно проводится каждые полгода.

Справка


Мобилизационная подготовка – комплекс мероприятий (проводимых в мирное время) по заблаговременной подготовке экономики страны, органов госвласти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке вооруженных сил, других войск, воинских формирований, федеральных органов и создаваемых на военное время специальных формирований к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку