Пятница, 22 Ноября 2019

Чистое кино

18.11.2013 Корреспондент: 0

Первый фестиваль экологических фильмов Челябинской области состоится в южноуральской столице.



Первый фестиваль экологических фильмов Челябинской области состоится в южноуральской столице.

На мероприятие ожидаются гости из Москвы и Екатеринбурга. В рамках фестиваля экологического кино, организованного региональным министерством по радиационной и экологической безопасности, для участников и гостей мероприятия опытные эксперты поведут три уникальных мастер-класса.

Участники фестиваля – жители нашей области, для того, чтобы презентовать свое творение нужно было лишь снять фильм в формате DVD-video любой продолжительности, в котором обязательно должна быть обозначена актуальная экологическая проблема, существующая на Южном Урале.

«Экологический фестиваль – это не только конкурс фильмов, – отмечают организаторы. – Это еще и уникальная возможность побывать на мастер-классах интересных экспертов».

А экспертов у нынешнего фестиваля трое. Журналист и телеведущий Павел Сумской знаком челябинским телезрителям по программе «Простые радости». Павел Федорович не только журналист, но и доцент кафедры «Режиссура кино и телевидения». Он преподает студентам Челябинской государственной академии культуры и искусств мастерство режиссера телевизионных программ. Выступал инициатором и организатором фестивалей «100 секунд» и «Любить человека». На своем мастер-классе Павел Федорович расскажет о таком жанре репортажной журналистики, как телевизионное путешествие, а также поделится опытом создания региональных телепроектов.

Еще одним гостем станет Ольга Шалдова, представитель международного фестиваля экологического кино «ЭкоЧашка» (Москва). Если челябинцы делают в фестивальном экологическом движении первые шаги, то «ЭкоЧашка» имеет в этом деле немалый опыт. Фестиваль проводится с 2010 года и показывает лучшие в мире фильмы о защите окружающей среды. Ольга Шалдова с момента основания фестиваля участвует в подготовке ежегодной программы, работает с фильмами, режиссерами, участниками, координирует проведение фестиваля в Москве и в других городах. Ольга – культуролог, переводчик и лингвист по образованию, работает с английским, немецким языками, увлекается японским и португальским. В своем выступлении она расскажет о фестивале «ЭкоЧашка», жанре экологического кино и о принципах проведения мероприятий, связанных с экологической тематикой. Обязательно будут показаны примеры международных экологических фильмов. Их режиссеры не просто рассказывают о трагедиях, каждый из них предлагает конкретное решение и верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону.

Третьим гостем фестиваля станет Мария Быстрова, копирайтер и эксперт «ЭкоЧашки» из Екатеринбурга. В своем выступлении Мария исследует современный феномен «гринвошинга». Гринвошинг – это экологичное позиционирование товара или услуги без достаточных для этого оснований. В последние годы это явление встречается все чаще.

Показ фильмов состоится в кинотеатре «Знамя» 22 ноября и 23 ноября. Вход на все мероприятия свободный.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку