Понедельник, 18 Ноября 2019

Отдых без экономии

22.11.2013 Корреспондент: 0

Южноуральские туристы раскупают самые дорогие отели и редко жалуются на туроператоров.



Южноуральские туристы раскупают самые дорогие отели и редко жалуются на туроператоров.
Наши туристы хотят сэкономить на отдыхе, но в преддверии Нового года в первую очередь раскупают самые дорогие направления и отели. О том, почему так происходит, рассказали эксперты туристического рынка на пресс-конференции в издательском доме Granada Press.

Южноуральские туристы действительно хотят отдохнуть как можно выгоднее. Но среди них, по словам вице-президента Челябинской ассоциации туристических организаций Виктории Климовой, достаточно много тех, кто заранее планирует свой отдых и хочет провести его с максимальным комфортом. Впрочем, в любом случае об отдыхе на Новый год стоит позаботиться заранее, потому что если дотянуть до последнего, то возникнут сложности: с 22 по 26 декабря консульства не будут работать в связи с Рождеством, а потом начнутся наши праздники.

По словам генерального директора компании «Музинидис Трэвел-Челябинск» Анны Гольцфарб, существенно сэкономить на новогодних отпусках можно, если брать туры либо до Нового года с его захватом (например, с 25 декабря), либо после (допустим, со 2 января). Как отмечают эксперты, горящие предложения к Новому году вряд ли появятся, потому что спрос на путевки в это время повышен. Все продано, как отмечает Виктория Климова, и на южноуральские горнолыжные курорты, причем самые дорогие путевки были раскуплены в первую очередь. Некоторые местные туроператоры уже даже отказались от рекламы – продавать все равно нечего, все места забронированы.

«Мы ждем только поступления денег на счета», – рассказал директор пансионата «Карагайский бор» Андрей Старков. Причем те, кто выбрал отдых на Урале, отдохнут не хуже, чем желающие встретить этот праздник за рубежом. Южноуральцы, отправившиеся в местные санатории и пансионаты, избегут акклиматизации, им не придется массу времени тратить на дорогу, привыкать к смене часовых поясов. К тому же, об отдыхе организаторы позаботились очень хорошо.

«Отдых у нас будет очень интересным, – продолжает Андрей Старков. – В программе новогодний банкет, чаепитие из самовара, русские народные забавы – колядки, катание на лошадях и многое другое». Отдельный плюс ждет тех, кто приедет с детьми: их можно будет оставить в детской комнате отдыха под присмотром опытных педагогов, причем бесплатно.

Что касается цены на туры, то эксперты не рекомендуют гнаться за небольшой разницей в одну-две тысячи рублей. «Сначала посмотрите отзывы, почитайте. Что пишут про туроператора на форумах, а уже потом принимайте решение», – говорит Анна Гольцфарб.

Кстати, число жалоб на туристические услуги на Южном Урале минимально. По словам специалиста-эксперта отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Екатерины Колбиной, в этом году в Роспотребнадзор поступило около 3 700 жалоб, и только 27 из них – на туристические услуги.

Александра Светловских

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку