Суббота, 16 Ноября 2019

Сушите весла!

25.11.2013 Корреспондент: 0

Моторные суда на Увильдах и Тургояке оказались под запретом.



Моторные суда на Увильдах и Тургояке оказались под запретом.
В следующем летнем сезоне прокатиться с ветерком по «жемчужинам» Южного Урала не получится. Использование моторных лодок, катеров и прочих маломерных судов на озерах Тургояк и Увильды, являющихся памятниками природы, отныне запрещено. Соответствующие изменения утверждены на заседании Правительства Челябинской области.

«В последнее время от людей стали поступать жалобы на то, что много катеров и других маломерных судов бороздят просторы озер Увильдов и Тургояка, поэтому мы внесли изменения, где четко определили, кто имеет право находиться на водоемах, – пояснил первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности региона Сергей Мерцалов. – Также мы будем привлекать к охране водоемов общественные организации, с которыми будут заключаться соглашения. Таким образом, количество судов, а, следовательно, и негативное воздействие на природу, резко уменьшится». Исключение составят суда контрольных и надзорных органов, а также суда двух госучреждений – «Поисково-спасательная служба Челябинской области» и «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которые будут привлекаться к проведению мероприятий на озерах.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку