Воскресенье, 15 Декабря 2019

Орган замолк

27.11.2013 Корреспондент: 0

Но только на время. Специалисты начали работы по демонтажу челябинского короля музыкальных инструментов.



Но только на время. Специалисты начали работы по демонтажу челябинского короля музыкальных инструментов.

22 ноября челябинский орган звучал в зале на Алом поле в последний раз. С 27 ноября в зале Камерной и органной музыки начались работы по ревизии и демонтажу инструмента, которые проходят с участием редставителей немецкой органостроительной фирмы Hermann Eule. «Приказ подписан, работы продлятся до 25 декабря. Сейчас мы должны определить объем работ по демонтажу, замене изношенных деталей и дальнейшей модернизации органа. В результате будет составлена смета, определены денежные затраты, чтобы внести их в бюджет. Этого требует законодательство. А также на основании этих документов мы сможем составить договор с той же Hermann Eule», – пояснил глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

По его словам решение о проведении ревизии было известно еще в начале ноября, и зрителей должны были предупредить. Теперь потребуется еще три месяца на проведение торгов по поставке деталей и их приобретение. Что касается непосредственно времени переезда органа,  оно останется прежним – апрель, май.

«Никто выносить инструмент на мороз не собирается. Будем делать все, чтобы обеспечить максимальную сохранность инструмента. Возможно, он будет хранится в том же помещении, в тех же климатических условиях. Монтаж инструмента в новом здании пройдет по плану – летом», – заверил министр.

Напомним, вопрос о переносе органа был окончательно решен в 2010 году, в этом же году началась реконструкция кинотеатра «Родина», здание которого станет новым концертным залом. Открытие нового помещения запланировано на осень 2014 года.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку