Вторник, 12 Ноября 2019

Спикер Копейска оказался злобным троллем!

25.11.2013 Корреспондент: 0

В очень скверную историю вляпался директор копейского Горводоканала, он же спикер местного собрания депутатов Николай Сединкин. Занимаясь посредническими и, надо сказать, довольно специфическими услугами на ниве водоснабжения Копейска, этот человек окончательно подмочил свою репутацию. Кто он, господин Сединкин – маньяк, психически неуравновешенный человек или злой шутник? Совсем скоро ему предстоит это объяснить правоохранительным органам. Но обо всем по порядку.



В очень скверную историю вляпался директор копейского Горводоканала, он же спикер местного собрания депутатов Николай Сединкин. Занимаясь посредническими и, надо сказать, довольно специфическими услугами на ниве водоснабжения Копейска, этот человек окончательно подмочил свою репутацию. Кто он, господин Сединкин – маньяк, психически неуравновешенный человек или злой шутник? Совсем скоро ему предстоит это объяснить правоохранительным органам. Но обо всем по порядку.

В последнее время сайт газеты «Копейский рабочий» стал атаковаться анонимными и полными ненависти комментариями. Некоторые из них содержали угрозы и сулили скорую физическую расправу над сотрудниками газеты и главой Копейска Вячеславом Истоминым. Вот лишь один из образцов этого «творчества», которое еще можно напечатать в газете. «Царство истомину небесное… Аминь… Да и Айрих… На том свете небезизвестная фамилия будет… Скоро уже!».

Редакция старейшей газеты не стала терпеть ни угрозы, ни богохульственную ересь и обратилась с заявлением в местное ФСБ. Чекисты сработали оперативно и буквально в тот же день выяснилось, что гнусные комментарии писались не где-нибудь, а в личном кабинете директора копейского Горводоканала Николая Сединкина. Такой вот пассаж!

Вот как описывает ситуацию главный редактор «Копейского рабочего» Дмитрий Согрин: «На нашем сайте нет цензуры. Мы не модерируем и не удаляем пусть даже и критические комментарии, если они напрямую касаются обсуждаемой темы. Полемика по острым вопросам неизбежна. Но когда в адрес журналиста посыпалась откровенная уголовщина и угрозы физической расправы – я отнесся ко всему более чем серьезно и решил обезопасить сотрудников».

«После того как автор анонимных угроз был вычислен, со стороны представителей ЗАО “Горводоканал” поступили звонки с просьбой забрать заявление и замять дело, – рассказал Дмитрий Согрин. – Такое телефонное раскаяние со стороны помощников Сединкина, а не самого автора, нас абсолютно не устроило. Заявление мы забирать не стали».

Пообщались мы и с журналисткой «КР» Юлией Айрих. По словам Айрих, заупокойные шутки от узурпатора канализационно-насосного хозяйства она восприняла как реальную угрозу. «Я понимаю, что спор между МУП и ЗАО уже давно перерос в противостояние. Но было удивление, что это писал Сединкин. Возможно, сотрудники ЗАО постараются списать всё на шутку. Но ведь мы имеем дело не с неразумным школьником, а с солидным человеком: руководителем и депутатом. Поэтому в интересах гендиректора ЗАО, чтобы ни с кем из тех, над кем “пошутили” сотрудники закрытого общества, ничего не произошло даже случайно».

В общем, если раньше одиозного депутата обвиняли в «водном терроре», то теперь и в информационном. И очень хорошо, что расправа над журналистами – это всего лишь буйные фантазии коммунальщика. Задача правоохранителей – не дать им осуществиться. Здесь действенными могут оказаться профилактические беседы. Также не менее важна огласка, поскольку анонимщики в этой ситуации перестают чувствовать свою безнаказанность. И не следует забывать, что вода – ресурс стратегический, и что там может натворить ослепленный личной вендеттой Сединкин – одному богу известно…

Добавим, что конфликт между двумя организациями — ЗАО «Горводоканал» и МУП «Горводоканал» – тянется давно. Копейск — единственный город в области, где сложилась подобная ситуация: система водоснабжения и водоотведения принадлежит двум разным организациям. При этом если насосные, принадлежащие ЗАО, встанут, в городе возникнут проблемы не только с водоснабжением, но и с канализацией. Зная об этом, господин Сединкин периодически выставляет муниципальным властям различные ультиматумы. В итоге заложниками ситуации становятся жители поселков и Копейска.

P. S.: Термин «тролль» происходит от англ. trolling — ловля рыбы на блесну. В современной интернет-среде троллями обозначают сетевых провокаторов, агрессоров и злобных анонимщиков. Тролль – главный враг добропорядочного пользователя.

Виктор Ласточкин

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку