Четверг, 21 Ноября 2019

Аристов решил надавить на коммунального омбудсмена. Сумма иска на полмиллиона!

25.11.2013 Корреспондент: 0

«Олигарх Александр Аристов и его соратники в лице Андрея Барышева не заставят меня перестать заниматься правозащитной деятельностью». Так прокомментировал судебный иск опального депутата Уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин.



«Олигарх Александр Аристов и его соратники в лице Андрея Барышева не заставят меня перестать заниматься правозащитной деятельностью». Так прокомментировал судебный иск опального депутата Уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин.

Сегодня, 25 ноября, коммунальный омбудсмен рассказал, что в отношении него поступил иск от предпринимателя Андрея Барышева «О защите чести и достоинства». Изгнанный из партии депутат требует взыскать с него 500 тысяч рублей!

По роду своей деятельности я занимаюсь проблемами, которые возникают у собственников жилья с их управляющими компаниями. И очень много жалоб поступает от жителей Металлургического района. В своих проблемах жильцы винят УК “Ремжилзаказчик” и собственника управляющей компании Барышева. У меня нет оснований не доверять словам жителей», – прокомментировал Анатолий Вершинин.

По словам омбудсмена, ранее в СМИ неоднократно писалось, что Барышева называют соратником олигарха Аристова, который развязал в отношении областной власти информационную атаку. «Сейчас иск получил и я. Я понимаю, что в судебном порядке пытаются сделать так, чтобы я замолчал. Но сделать это им не удастся. Раз получил иск – будем судиться. И жителей защищать от “Ремжилзаказчика” я прекращать не стану!» – добавил Вершинин.

Добавим, что сумма в 500 тысяч рублей настолько полюбилась окружению Аристова, что уже стала стандартной таксой в многочисленных судебных исках «О защите чести и достоинства». Если дело пойдет так и дальше, то скоро в окружении Аристова не окажется ни одного соратника, кому бы не потребовалась защита «чести». К слову сказать, такую же сумму требует от «Губернии» гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский. Топ-менеджеру не понравился материал о царящих экологических нарушениях в вотчине ферросплавного олигарха при отрицательной налоговой нагрузке предприятия.

Впрочем, эксперты уже давно усмотрели в лавине исковых требований трезвый расчет. Во-первых, поскольку на большинство критических замечаний Аристову, что называется, крыть нечем, то суды и финансовые издержки могут отпугнуть желающих критиковать олигарха, который, возможно, метит в большую политику. На какое-то время это может заставить определенную часть журналистов и общественников перестать замечать погашенную судимость Аристова или обсуждать его автомобиль Rolls-Royсe Phantom Coupe стоимостью более 20 миллионов рублей.

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку