Среда, 13 Ноября 2019

Барышев вспомнил методы Дрюли?

28.11.2013 Корреспондент: 0

А ведь просили не трогать «уважаемого человека»!



А ведь просили не трогать «уважаемого человека»!

Имя протеже олигарха Аристова Андрея Барышева оказалось замешано в криминальной истории. Не успели опального депутата выгнать из правящей партии, как люди из его команды начали угрожать расправой пожилой женщине – жительнице ЧМЗ.

После того как Барышева лишили партбилета, по всей видимости, авторитетный спортсмен лишился последнего сдерживающего фактора. Ранее СМИ и блогеры писали, что еще с начала 90-х предприниматель был известен в определенных кругах как «Дрюля». Чем занимались в те времена криминальные спортсмены, рассказывать не надо – это рэкет, крышевание, вымогательства и участие в постоянных разборках. Казалось бы, те времена канули в Лету…

Но это только казалось. Так, интернет-издание yablor.ru утверждает, что Барышев не просто так попал в региональную политическую повестку в марте 2012 года. Его решили выдвинуть кандидатом на пост главы Челябинска на сходке так называемой ОПГ «калининская семья»! Только стремительная политическая карьера у «братка» всё же не задалась…

Совсем недавно вслед за алкоголиками и «аморальщиками» его выгнали из партии. Но намного хуже оказалось то, что народ, что называется, «раскусил» Барышева. Лишение членства в «ЕР» теперь избирателей не устраивает. Сейчас челябинцы собирают подписи, чтобы его лишили мандата депутата южноуральского парламента. И причины для такого отношения к Барышеву имеются. Так, за время работы в парламенте он прогулял 20 заседаний комитета ЗСО, редко проводил обязательные для депутатов личные приемы граждан, ни разу не появился в депутатском центре Металлургического района.

Понятно, что жители не хотят превращения Челябинска в «Чекагинск». Инициативные граждане хотят оставить подобных людей за обочиной политической и общественной жизни. Ведь такие персонажи хорошо смотрятся в криминальных сериалах, но никак не у руля столицы Южного Урала.

Только дрюлевские с такой постановкой явно не согласны. Статус депутата – это последнее, что осталось у Барышева. А вспыхнувшие политические амбиции на мэрское кресло, видимо, окончательно вскружили ему голову. Поэтому с недовольными гражданами начали работать по схемам 90-х, по-пацански.

Первый «привет из девяностых» получила Валентина Дер. « Я выступила с критикой Барышева, – рассказала Валентина Дер. – Я, как представитель народа, высказала свое мнение. Эта критика Барышеву не понравилась, и в мой адрес начали поступать угрозы. Я их рассматриваю как угрозы жизни. Мне прямо сказали: не переходи уважаемым людям дорогу. Перейдешь, я предупредил».

«Я хочу отметить, что угрозы могут поступить и в адрес жильцов, если они решили выйти из управления домами “Ремжилзаказчика” и “Доверия”», – добавила Валентина Дер.

Отметим, что по факту угроз в адрес общественницы, председателя первичного отделения № 693 Металлургического местного отделения «Единой России» Валентины Дер начали проверку правоохранительные органы. Так что скоро челябинцы, скорее всего, узнают имя звонившего. Про заказчика в таких случаях говорят: не пойман – не вор. Но это уже зависит от мастерства сыщиков.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку