Суббота, 16 Ноября 2019

Под завалами частного дома погибла семья

11.11.2013 Корреспондент: 0

Трагедия произошла в Челябинске в пятницу вечером. Строившееся здание обрушилось в момент нахождения там людей. Трое из них погибли.



Трагедия произошла в Челябинске в пятницу вечером. Строившееся здание обрушилось в момент нахождения там людей. Трое из них погибли.

Только под утро в субботу была завершена спасательная операция на месте рухнувшего двухэтажного дома по улице Логовая, 45. Из-под завалов извлечены тела трех погибших – семейной пары Роговых – 40-летнего Данила, его 37-летней жены Натальи, а также матери погибшего – 59-летней Галины Сергеевны Роговой. Выжил лишь глава семейства – Александр Николаевич Рогов, который и помогал спасателям найти тела остальных жертв трагедии.

Семья Роговых строила трехэтажный дом для собственного проживания. В пятничный вечер они вчетвером пришли посмотреть, как ведутся работы. В момент осмотра и произошел несчастный случай. Возможной причиной трагедии стала неграмотность строителей. «На верхний этаж загрузили 14 поддонов шлакоблока, перекрытия не выдержали, строение обрушилось», – рассказывает начальник Поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Вячеслав Рытый. Сейчас выясняются точные обстоятельства происшествия.

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, в продолжавшейся полночи в операции по разбору завалов здания приняли участие более 70 спасателей и 19 единиц техники.

В связи с обрушением дома губернатор Михаил Юревич поручил создать на уровне региона комиссию, которая рассмотрит ситуацию и предложит меры, в том числе связанные с изменением законодательства, которые давали бы возможность обеспечить безопасность при строительстве таких объектов.

Отметим, в настоящее время, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, при строительстве индивидуальных жилых домов необходимо получить только разрешение на строительство, не требуется проектной документации и проведения экспертизы. Комиссию, в которую войдут представители строительно-архитектурных ведомств, МЧС и правоохранительных органов, возглавит вице-премьер Игорь Мурог.

Кроме того, глава региона поручил вице-премьеру Ирине Гехт, курирующей социальное направление, оказать необходимую помощь родственникам погибших. После пятничной трагедии сиротами остались двое детей – сыновья погибших Данила и Натальи Роговых, 17 и 6 лет.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку