Четверг, 29 Октября 2020

Новые собственники ЗМЗ озвучили «программу спасения»

10.12.2013 Корреспондент: 0

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел рабочую встречу с руководством волгоградского завода «Красный Октябрь», который включил златоустовское предприятие в свои активы. Вновь созданное предприятие будет носить название «Златоустовский энергометаллургический завод».



Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел рабочую встречу с руководством волгоградского завода «Красный Октябрь», который включил златоустовское предприятие в свои активы. Вновь созданное предприятие будет носить название «Златоустовский энергометаллургический завод».

Новым собственникам предприятие досталось не только с долгами, но и с разваленной системой управления. Заново необходимо выстраивать не только производство, но и менеджмент, считает губернатор: «Новое руководство начало вникать в ситуацию, и выяснилось, что воровство на заводе просто катастрофическое! Практически вся продукция продается через посредников, а не напрямую. Качество низкое, потому что недостаточный контроль. Надо заново выстраивать весь менеджмент, привлекать грамотных специалистов: металлургов, энергетиков», - прокомментировал Михаил Юревич.

При этом губернатор выразил уверенность в успехе новых управленцев. «Я услышал четкую программу. Итак, предстоит разобраться с воровством, сделать производство более экономичным, привлечь специалистов, которые наладят контроль качества, и перейти на выпуск более дорогих марок спецсталей. Для области и города важно, чтобы завод работал», - подчеркнул губернатор.

Гендиректор комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко заявил, что новое руководство постарается сохранить весь трудовой коллектив, насколько это возможно.

«Численность персонала будет оптимизирована. Наша команда возьмет на себя обязательства, связанные с выплатой выходного пособия. Сегодня сотрудники, все до единого, получили уведомления о сокращении. На вновь созданное предприятие мы примем около 2 тысяч человек незамедлительно. Но, к сожалению, с тем персоналом, который не востребован на производстве, будут прекращены трудовые договоры», - сказал Герасименко.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку