Пятница, 15 Ноября 2019

Более 4 тысяч южноуральцев улучшили жилищные условия

11.12.2013 Корреспондент: 0

В Челябинской области завершается трехлетняя программа по переселению граждан из аварийного жилья. Уже разработан проект на следующий год.



В Челябинской области завершается трехлетняя программа по переселению граждан из аварийного жилья. Уже разработан проект на следующий год.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктора Тупикина, переселение жителей из аварийных домов проходит в области по графику. На 1 января 2012 года в регионе признаны аварийными 579 домов общей площадью 180 тысяч квадратных метров. Их жители согласно Указу Президента РФ должны быть расселены до 2017 года.

В этом году в области завершается реализация трех краткосрочных программ, в рамках которых с 2011 по 2013 год было расселено 239 аварийных домов, а свои жилищные условия улучшили 4 344 человека. Сегодня еще остаются проблемы в Сатке и в Сосновском районе. «Сосновский район не вызывает беспокойства, там строятся два трехэтажных дома (в поселках Полевой и Саргазы), работы завершены уже на 95%. А вот Сатке придется потрудиться, чтобы закончить строительство в срок. Два строящихся дома готовы только на 80%», – рассказывает Виктор Тупикин и добавляет, что если вдруг строительство не будет закончено до конца года, программа будет считаться невыполненной, а это уже чревато урезанием финансирования на следующий год.

В 2013–2014 годах будет расселено более 2,5 тысячи жителей из 156 аварийных домов. Это позволит избавиться от 41 тысячи квадратных метров аварийного фонда области. В целом, по словам министра, переселение идет по графику, есть даже свои «передовики производства». «Кунашакский район уже сегодня выполнил программу 2013–2014 годов. 18 ноября здесь был введен жилой дом в эксплуатацию. Предполагаю, что до 1 января все граждане из аварийного жилья переселятся в этот дом», – говорит министр.

Отметим, что переселение из аварийного жилья проходит при помощи разных методов. Это может быть строительство новых домов за счет муниципалитета либо долевое строительство, когда застройщик возводит дом на принадлежащем ему участке. Кроме того, область участвует в программе малоэтажного строительства, реализующей переселение граждан в дома не выше трех этажей.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку