Пятница, 13 Декабря 2019

СТС теряет аудиторию. Челябинцы не в силах смотреть «убогих экспертов»

13.12.2013 Корреспондент: 0

Челябинские блогеры заявляют о полной «деградации» канала СТС-Челябинск и оттока аудитории. Первый развлекательный стремительно превращается в глобальную медиапомойку.



Челябинские блогеры заявляют о полной «деградации» канала СТС-Челябинск и оттока аудитории. Первый развлекательный стремительно превращается в глобальную медиапомойку. «Снимите это немедленно», пока еще не поздно, таковы призывы зрителей, которым небезразлична судьба канала. Вот как описывает ситуацию блогер 4elpasha. Орфография и пунктуация автора сохранена:

«Масштабная война против губернатора челябинской области Михаила Юревича началась не вчера. И ведется противниками губера что называется не жалея денег и людских ресурсов.

Да что говорить - если удается противникам губернатора даже целый канал содержать! Да еще и оплачивать из своего кармана программы, каждый день теряющие рейтинг, только чтобы их не убирали из сетки. Речь, конечно же о канале СТС-Челябинск.

СТС-Челябинск добились успеха! Шучу, конечно. Этот канал методично делает все, чтобы лишиться своей аудитории. Как показывают последние исследования, новости, которые в последние месяцы выходят на телеканале зрителям не нравится. В итоге люди просто перестают включать СТС. Прошла инфа с последними замерами рейтинга канала, проведенных исследовательской группой TNS Россия. Выяснилось, что программа "Городские новости" не соответствует ожиданиям аудитории. Особенно низкий индекс соответствия в выходные дни и в вечернее время. А ведь именно оно считается самым рейтинговым и приносит основной доход от рекламы. К тому же аудитория у канала на сегодняшний день не стабильная и постоянно меняется.

Как видно из графика, интерес у аудитории к новостям на телеканале стабильно снижается. Если в октябре средний рейтинг был на уровне 1,0 пункта (а это уже не много), к ноябрю он потерял 30% и составил 0,7 пунктов. Напомню, что телеканал всегда позиционировал себя как СМИ, в котором нет места политике. Аудитория телеканала – люди от 10 до 45 лет. Это платежеспособные люди, со средним достатком, разносторонние и аполитичные по своей сути.

Теперь именно эта аудитория стремительно покидает телеканал. Среди зрителей все больше маргиналов, пенсионеров и безработных. То есть людей, которым просто занять себя нечем, вот они и смотрят эти псевдоновости, деградируют потихонечку. Об этом тоже есть исследование.

Легкий, развлекательный контент, который хорошо продается – вот, что всегда приносило федеральному каналу деньги. Так оно продолжается во всех городах, за исключением Челябинска. Здесь собственник телеканала, точнее, депутат Андрей Барышев, объявил информационную войну местной власти. Теперь ежедневно в новостях выходят сюжеты неадекватность которых порой просто зашкаливает. Журналисты не стесняются переходить на личности, использовать непроверенные и откровенно ложные факты. Они перевирают, оскорбляют, просто кривляются перед камерами. Говорят, им за это много платят. Вполне вероятно, с учетом того, что финансирует все это олигарх Александр Аристов. И, видимо, ему стоит привыкать вкладывать очень и очень много денег в телеканал.

СТС-Челябинск наплевать на мнение зрителей, равно как и на мнение рекламодателей, которые не спешат размещать рекламу в программа, стремительно падающих вниз. Совсем люди о будущем не думают. Рано или поздно, война закончится, олигарх потеряет интерес к каналу, а деньги, естественно, зажмет. О его жадности ведь легенды ходят! Барышев содержание такой конторы может и не потянуть, надо же всем бабушкам на ЧМЗ картошку еще раздать. А вот федеральному руководству СТС такие выходки совсем не понравятся. Что будет с каналом? Его используют по полной и выкинут на обочину медиа-помойки. Печальная судьба, если честно.

В общем-то, все, что сейчас происходит с телеканалом – это показательная история о том, как журналисты упорно роют себе могилу и уже начинают в нее укладываться ровненько. Потому что все пиарщики Барышева и Аристова, начиная с господина Грибанова, заканчивая московские «знатоками» могут говорить и советовать своим начальникам все, что угодно. Но люди-то, которых они пытаются переманить на свою сторону не дураки. Они голосуют кнопками. И все говорит о том, что зрители не хотят смотреть на то, что им пытаются «втереть». И правильно делают, кстати.

Можно купить мАсковских экспертов, которым по большому счету все равно что происходит в Челябинской области. Но челябинецв, южноуральцев советчикам Барышева и Аристова уж точно купить не получится. Нам в этом городе и в этой области еще жить, как и нашим детям. Я верю только тому, что вижу сам»,- пишет автор ЖЖ  4elpasha.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку