Пятница, 15 Ноября 2019

Челябинский социальный проект вышел на новый уровень

02.12.2013 Корреспондент: 0

Проект «Крепкая семья», инициатором которого выступила Челябинская область, стал федеральным.



Проект «Крепкая семья», инициатором которого выступила Челябинская область, стал федеральным.
Суть проекта в выстраивании взаимодействия всех структур и ведомств, задействованных в работе с семьей. «Мы организовываем работу по профилактике социального сиротства и работу с неблагополучной семьей так, чтобы она стала успешной и крепкой», – рассказывает зампредседателя правительства региона Ирина Гехт.

«В рамках проекта “Крепкая семья” в нашем районе реализуется ряд проектов и программ, направленных на укрепление семейных ценностей, – рассказывает начальник управления соцзащиты Пластовского муниципального района Лилия Садыкова. – Среди них: фестиваль “Семья третьего тысячелетия”, марафон для приемных семей, проект “Наставник”. Кроме того, активную работу в районе ведет “Союз сплоченных семей – СССР”, недавно был организован клуб “Преодоление”, в котором оказывается психологическая помощь взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Важной формой поддержки семьи должен стать закон о социальном контракте, который уже находится на стадии принятия. Документ позволит оказать семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, значительную финансовую помощь.

Отметим, что благодаря работе проекта «Крепкая семья» за последний год в кровные семьи удалось вернуть порядка 700 детей. Но среди положительных моментов остаются и задачи, которые требуют доработки. Среди таковых – работа по снижению младенческой смертности, 30% которой происходит в неблагополучных семьях. Как отмечают кураторы проекта, помогая таким семьям, они сохраняют и семью, и детей.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку