Пятница, 15 Ноября 2019

В России появилась очередная «карликовая партия». С Челябинскими корнями!

03.12.2013 Корреспондент: 0

В Минюсте РФ происходит процедура регистрации новой политической партии из Челябинска! Об этом сегодня в пресс-релизе объявило общественное движение «Соцгород».



В Минюсте РФ происходит процедура регистрации новой политической партии из Челябинска! Об этом сегодня в пресс-релизе объявило общественное движение «Соцгород».

«Серьезным политическим прецедентом межрегионального масштаба» назвал регистрацию партии ее председатель Антон Хромов. Между тем, политические обозреватели Рунета очень скептически отнеслись к новоявленному детищу челябинского авторитетного предпринимателя Андрея Барышева.

«Нашли занятие, - пишет челябинский политолог Александр Мельников.- Очень интересно, что такого может предложить "Соцгород" россиянам содержательно, в плане идеологии? Сколь мощна и разветвлена его организационная структура в регионах? И чем так привлекательно появление новой партии с очевидными карликовыми перспективами?
Боюсь, не заметит Россия этого новообразования».

Более резкое мнение высказал блогер 74koleso: «Все это говорит о том, что "Соцгород" Барышева такая же ничтожная партия, как любой карлик возникший на политическом небосклоне за весь 2013 год. Собственно созданием партии Барышев в очередной раз подтверждает свои мэрские амбиции, и не надо притворяться, что это очередная провокация. Можно сколько угодно отказываться от листовок на улицах, от газет, которые раздают местные алкаши. Но как Барышев будет дистанцироваться от партии созданной на базе его же движения?».

Напомним, что недавно в Челябинске помимо газет появились провокационные агит-плакаты на стенах Челябинска: «Аристов – наш губернатор, Барышев – наш мэр».

Эту амбициозную заявку на региональный престол уже окрестили как «хулиганскую выходку». Эксперты гадают, зачем скандальному тандему понадобилась «заборная» пропаганда, которая ну никак не укладывается в естественную хронологию предвыборной кампании.

– Смысла в этом никакого. К моменту выборов, или когда всё будет решаться, все забудут про эти сплетни, никому они будут не нужны. Ну, потешили заказчика. Получил он за свою истерику какую-то грязную славу на пять минут, – считает политолог Андрей Лавров.

А вот у жителей ЧМЗ приступ аллергии, судя по всему, вызывает не только дым «кормильцев» офшоров, но и логотип ЧЭМК, который был размещен на политпродукте.
В тот же день жители ближайших районов к электрометаллургическому комбинату устроили акцию протеста.

– Вы поживите, мы здесь живем. Задохнуться можно. Мы не открываем в жаркую погоду окна и в тихую спокойную. Особенно пятницу, субботу, воскресенье дышать нечем. Вот ЧЭМК! – заявили челябинцы.

– Голосовать за Аристова? Но если он нас не любит, зачем его выбирать? Если бы любил, он бы газоочистки хорошие строил. Так ведь? А он живет где-то, не знай где, – высказались участники пикета.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку