Воскресенье, 15 Декабря 2019

Южный Урал вновь «оденется» в праздничную иллюминацию

04.12.2013 Корреспондент: 0

Такое поручение главам муниципальных образований дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.



Такое поручение главам муниципальных образований дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Напомним, впервые крупные населенные пункты Челябинской области массово преобразились к празднику в 2010 году. Тогда Михаил Юревич, находившийся с официальным визитом в Италии, обратил внимание на то, как украшаются европейские города к Рождеству и Новому году. «Нужно перенимать опыт создания праздничной атмосферы. Вижу здесь простые, не особенно затратные, но очень эффектные решения. Так что поручаю главам городов и районов подумать о том, как их территории выглядят в Новый год. Иллюминация сейчас недорогая, есть много предложений на рынке. Не только снежные и ледовые городки должны украшаться, но и улицы» – такую запись сделал тогда губернатор в своем «живом журнале».

Инициатива главы региона по приданию южноуральским городам по-настоящему праздничной атмосферы будет продолжена и в этом году. Руководители муниципалитетов уже получили соответствующие рекомендации. В частности, в новогоднюю иллюминацию должны быть «одеты» центральные улицы и магистрали, а коммерческим структурам предлагается оригинально оформить торговые точки и предприятия сферы услуг.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку