Пятница, 22 Ноября 2019

Покупки без обмана

05.12.2013 Корреспондент: 0

Почта России предупреждает граждан быть внимательнее, приобретая товары через интернет-магазины.



Почта России предупреждает граждан быть внимательнее, приобретая товары через интернет-магазины.

В канун новогодних праздников россияне увлечены покупкой подарков своим близким, покупки совершаются в магазинах и через Интернет. Сегодня пользоваться интернет-магазинами удобно и выгодно, да и выбор товаров там шире. Вместе с развитием интернет-торговли «развиваются» и виды обманов граждан. Сегодня появился новый вид интернет-мошенничества, жертвами которого становятся всё больше россиян.

Схема обмана выглядит следующим образом. Покупателю, совершившему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока покупатель, не получивший свою посылку, подает в почтовое отделение связи заявление на розыск. В ходе проведения проверки выясняется, что квитанция является поддельной и отправление с подобным номером никогда не существовало. При попытке розыска отправителя обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует, а значит, и привлечь к ответственности некого.

Чтобы не попасться на удочку мошенникам, следует доверять только проверенным площадкам. Как правило, крупнейшие российские магазины дистанционной торговли работают по системе наложенного платежа. Данная система гарантирует стопроцентную безопасность совершения покупки для клиента, оплачивающего товар по факту поступления его в отделение почтовой связи.

Добавим, что в случае получения копий квитанций от интернет-магазина ее подлинность можно проверить в ближайшем отделении почтовой связи.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку