Понедельник, 16 Декабря 2019

Верблюжий кастинг: Барсик, Гриша и Вася прославятся на всю страну!

05.12.2013 Корреспондент: 0

В Челябинске выбрали верблюда для эстафеты Олимпийского огня.

В Челябинске выбрали верблюда для эстафеты Олимпийского огня.
Выбор представителей оргкомитета южноуральского этапа эстафеты Олимпийского огня остановился на Барсике – самом высоком верблюде бурого окраса, сообщили в минспорте Челябинской области.

До старта эстафеты Олимпийского огня на Южном Урале осталось 11 дней. Помимо «обычных», в Челябинске пройдут несколько этапов, где огонь пронесут альтернативными способами. Если позволит погода, факелоносцы будут на лыжах (если снежный покров не установится –то на лыжероллерах), два этапа пронесут символ Олимпиады на коньках, два этапа – на спортивных мотоциклах и один этап – на верблюде.

Сегодня представители оргкомитета провели своеобразный «кастинг верблюдов» по определению самого спортивного и дисциплинированного животного, которое примет участие в эстафете.

«Смотрины» состоялись в конно-спортивном клубе «Буян». Кандидатов было трое – Барсик, Гриша и Вася. На каждого претендента было составлено специальное резюме – возраст, высота, характер, послужной список заслуг, достоинств и выступлений на различных массовых мероприятиях. Главное требование – умение вести себя в многолюдных местах, ходить в упряжке и с наездником, не бояться вспышек фотокамер и огня.

Выбор комиссии остановился на Барсике – верблюде ростом 2 м 50 см бурого окраса. Животное живет в Челябинске с весны этого года, ему больше 8 лет, обучен самостоятельной езде. Одно из главных преимуществ – он умеет садиться на колени. Благодаря этому факелоносец сможет без труда сесть  на него. В ближайшее время состоятся обязательные тренировки прохождения этапа.

«Думаем, что на этап выйдут все три верблюда. Гриша и Василий будут сопровождать своего друга. Верблюды – стадные животные, им так комфортнее перемещаться. Мы дополнительно подготовим животных к такому ответственному мероприятию. Для них буду сшиты специальные попоны с логотипами эстафеты Олимпийского огня»,– подчеркнула заместитель директора конно-спортивного клуба «Буян» Татьяна Семенова.

 
 

 

Фото: Виктор Ласточкин

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку