Вторник, 12 Ноября 2019

Над Челябинском парили демонические образы. Фото

13.12.2013 Корреспондент: 0

В день конституции, 12 декабря, челябинцы стали свидетелями небесного шоу. На фоне яркого и багряного заката в небе  над столицей Южного Урала можно было разглядеть причудливые образы. «Губерния» прямо из окна редакции сфотографировала этот удивительный по своим краскам необычный закат.

В день конституции, 12 декабря, челябинцы стали свидетелями небесного шоу. На фоне яркого и багряного заката в небе  над столицей Южного Урала можно было разглядеть причудливые образы. «Губерния» прямо из окна редакции сфотографировала этот удивительный по своим краскам необычный закат.


На первой фотографии можно различить силуэт женщины-кошки. На второй фотографии отчетливо виден не только злой оскал, напоминающий очертания классического демона, но и крылья, на которых  призрак-видение парит над городом. И третья фотография запечатлела существо, похожее на гуманоида из классических фильмом ужасов.

Добавим, что после падения челябинского метеорита жители региона не только чаще стали смотреть в небо, но и уже привыкли к столь частым необычным небесным явлениям. Например летом, 16 июня южноуральцы видели и фотографировали серебристые облака. Очевидцы вначале сочли его северным сиянием или падением нового метеорита.

Впоследствии специалисты заявили, что над регионом произошел феномен, получивший название «серебряные облака», или Noctilucent clouds. Они образуются в мезосфере на высоте 80-90 километров и видны в дни летнего солнцестояния, поскольку солнечные лучи освещают верхние слои облаков. Ученые выдвинули версию, что в этом есть вина метеоритной пыли и частиц, которые продолжают разрушаться в верхних слоях атмосферы.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку