Пятница, 15 Ноября 2019

«ОЁ-ТВ», или ОТВ 10 лет

11.11.2013 Корреспондент: 0

Крупнейшая медиакомпания Челябинской области празднует День рождения. Отметить событие телевизионщики решили оригинальным способом – наглядно показать своим зрителям изнанку телевидения! Необычная премьера мюзикла «ОЁ-ТВ», посвященного работе сотрудников телеканала, состоялась 8 ноября в театре драмы им. Наума Орлова.



Крупнейшая медиакомпания Челябинской области празднует День рождения. Отметить событие телевизионщики решили оригинальным способом – наглядно показать своим зрителям изнанку телевидения! Необычная премьера мюзикла «ОЁ-ТВ», посвященного работе сотрудников телеканала, состоялась 8 ноября в театре драмы им. Наума Орлова.
Идея этого представления родилась два месяца назад. Вся история мюзикла, за которую с большим энтузиазмом взялась режиссер Оксана Громова, от начала и до конца выдуманная. И лишь по едва уловимым чертам характера в некоторых персонажах можно узнать местного телевизионщика.

«Телевидение – это такой огромный производственный процесс, в котором работают профессионалы высокого уровня. Поэтому мы приняли решение, что участниками этого спектакля должны быть люди, которые могут быстро, профессионально и качественно рассказать эту историю», – рассказывает режиссер. Так, в спектакле принимают участие 4 танцевальных коллектива, 2 из них – победители весны студенческой.

Кроме того в работе оказалась задействована большая группа музыкантов. Поэт Константин Рубинский написал новые слова на музыку известных песен Григория Лепса, Кипелова, Лолиты Милявской. «Сейчас в практике очень популярна идея брать известную музыку и писать на нее новый текст, связывая с сюжетом. Яркий пример – кинофильм-мюзикл «Мама Миа», – говорит поэт. – Наша история получилась забавная, немного пародийная, светлая».

По словам директора ОТВ Светланы Яремчук, компания хотела отпраздновать юбилей таким образом, чтобы было интересно и сотрудникам Первого областного и его зрителям. Задумка удалась, без ложной скромности заявляет Яремчук: «Это просто мюзикл-открытие! Я верю, что все получилось!». «Когда я услышала голоса в мюзикле, то была горда за Челябинск, – продолжает директор ОТВ. – Большим открытием для меня стали такие талантливые танцоры, поэты, режиссер!».

Действие мюзикла разворачивается вокруг девушки, пришедшей на практику и постигающей секреты профессии вместе с молодыми коллегами. Для тех, кто не успел посетить премьеру телекомпания «ОТВ» приготовила сюрприз – телеверсия спектакля выйдет на канале ОТВ под Новый год.

На премьере мюзикла празднование юбилея не закончилось. После спектакля состоялось фаер-шоу на театральной площади. А в субботу 9 ноября на Кировке открыли небольшую скульптуру в форме видеокамеры с логотипом ОТВ. Фигура, выполненная по эскизу художников мастерской «Лик» города Златоуста, будет установлена недалеко от театра оперы и балета им. М.И. Глинки. Людей, которые заглянут в объектив камеры, ждет сюрприз. Они увидят, как выглядела улица в 19 веке.

Елизавета Щербинина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку