Вторник, 20 Октября 2020

Нападение средь бела дня

09.12.2013 Корреспондент: 0

Рабочий день промоутера «Гранады Пресс» закончился, едва начавшись, весьма неожиданным образом: на парня напали охранники охранного агентства.



Рабочий день промоутера «Гранады Пресс» закончился, едва начавшись, весьма неожиданным образом: на парня напали охранники охранного агентства.

В минувшую субботу распространитель газеты «Правда и жизнь» холдинга «Гранада Пресс» вышел на работу с пачкой печатного издания. Дело было в районе остановки общественного транспорта «Поворот на ЧМЗ». Молодой человек в обусловленное время приступил к своим обязанностям: раздавал газеты проходящим мимо гражданам. Парень вел себя спокойно, не нарушал общественный порядок и не находился на чужой территории. Вдруг к промоутеру подошли агрессивно настроенные люди в форме охранного агентства «Метар-безопасность». Неизвестные, не объясняя причины, отобрали у парня пачку газет.

По словам распространителя, помимо этого ему пригрозили «проблемами», если еще раз увидят с пачкой газеты «Правда и жизнь». Промоутер был так напуган, что даже не попытался забрать печатную продукцию, вероятно, поступив самым правильным образом. Ведь неизвестно, как бы повели себя бугаи из охранного агентства, если бы молодой человек вздумал им возражать.

Как заявила юрист холдинга «Гранада Пресс» Елена Абрамей, по поводу нападения будет написано заявление в прокуратуру: за подобное действо предусмотрена уголовная ответственность. Так, согласно ст. 119 УК РФ максимальным наказанием за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью станет лишение свободы на срок до двух лет. А вот за разбой, коим в российском законодательстве считается нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, можно получить восемь лет лишения свободы.

Из открытых источников о частном охранном агентстве «Метар-безопасность» известно, что предприятие расположено в Металлургичском районе г. Челябинска. Зарегистрировано агентство по адресу: ул. Шоссе Металлургов, 70б, в здании Центрального клуба. По этому же адресу зарегистрировано общественное движение «Соцгород», председателем которого является депутат Андрей Барышев.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку