Вторник, 20 Октября 2020

Как СТС «делает новости»

09.12.2013 Корреспондент: 0

В попытке сделать скорбное лицо и изобразить из себя жертву, руководство канала «СТС-Челябинск» село в лужу.



В попытке сделать скорбное лицо и изобразить из себя жертву, руководство канала «СТС-Челябинск» село в лужу.

Разудалый, но при этом весьма пафосный сюжет про то, как «в Копейске запретили вещание канала СТС», вышел на экраны еще в пятницу. Журналисты канала так торопились выдать «жареную новость», что не удосужились проверить очевидные факты. Действительно, а зачем? Если они и раньше этим не особо занимались, даже когда дело касалось распространения ничем не доказанных «фактов» биографии губернатора, то смысл стесняться в коверканье ситуации вокруг нашего издания?

Так, в ролике говорится, что газета «Копейский рабочий» в попытках «скрыть от народа правду» о губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче, запретила к показу программы их канала.

Даже младенцу очевидно, что редакция газеты не может повлиять на сигнал, принимаемый со спутника. Никогда наше издание этим не занималось, и не собирается делать этого впредь. И никогда об этом не заявляло!

Видеоряд к «новости» был подобран соответствующий: вместо реальных публикаций с сайта газеты «Копейский рабочий» почему-то демонстрировались материалы с сайта Ирины Гундаревой, славящейся личной неприязнью к главе КГО Вячеславу Истомину, который, к слову, к этой ситуации вообще не имеет никакого отношения. Радостно, но совершенно неуместно, обсасывается комментарий какого-то «копейчанина», который упрекает мэра Копейска в попытке «завязать глаза» жителям города. Понятно, что администрация любого сайта может наплодить таких комментирующих «копейчан» двумя кликами, все равно никто проверять не станет: реальные лица это писали, или тролли с одного компьютера. Но обилие и однотипность комментариев на сайте Гундаревой под всеми материалами про наш город как бы намекает…

Опусы про Копейск Ирины Гундаревой – это отдельная песня. Журналистка скоро переплюнет лучших писак «Экспресс-газеты» по части искажения действительности и отжимания воды из сухого полотенца. Хотите узнать, откуда она взяла заголовок «В Копейске запретили программу «СТС-Челябинск»? Все просто! Редакция примерно месяц назад опубликовала материал «Нынче СТС вызывает стресс», в котором рассказала – откуда растут ноги у сюжетов про губернатора Юревича, какое отношение имеет Андрей Барышев к СТС, и как он связан с небезызвестным Аристовым. В конце материала журналист высказал мнение одного из наших читателей, который спросил: можно ли перестать публиковать в «Копейском рабочем» программу канала «СТС»? Цитируем дословно: «А можно перестать печатать в «Копейском рабочем» программу телеканала СТС? – поинтересовался у нас читатель Олег Самсоненко. – Я не смотрю развлекательные каналы типа ТНТ, СТС и «Перец». А последнее время челябинский «СТС» у меня вызывает настойчивое отторжение. Мне куда интереснее передачи про путешествия, регулярно смотрю «Россия-24». Если больше информационных каналов станет в сетке «Копейского рабочего», буду очень благодарен редакции».

То есть, чувствуете разницу? Человек высказал пожелание заменить программу конкретного канала на программу другого, высказав свое мнение о ситуации. А «переподвыверт», который выстрадала Ирина Гундарева на своем сайте, и потом со скорбной миной повторили «СТСовцы», наглядно дает понять: как делаются их материалы. Видимо, левой задней пяткой в прыжке с завязанными глазами.

Более того, дело дальше высказанного мнения не пошло, сетка канала СТС как печаталась в нашей газете, так и продолжает печататься по сей день. Откуда Гундарева и журналисты СТС взяли информацию, что «Копейский рабочий» что-то там запретил – для нас тайна, покрытая мраком. Более того, телепрограмма для каждого канала не падает к нам с неба, мы ее покупаем, и стоит она довольно недешево. И в телепрограмме «Копейского рабочего» все расписание передач канала «СТС-Челябинск» выходит в плановом режиме, без сбоев. Всем скептикам и неверующим Фомам мы предлагаем прийти в редакцию и убедиться в этом своими глазами, пролистав подшивку. А уж совсем альтернативно настроенным рекомендуем обратиться в специализированные органы контроля, куда мы своевременно отсылаем для отчетности каждый номер газеты.

Но нет худа без добра: этот пример наглядно показывает: как журналисты СТС и Ирина Гударева «делают новости». Если уж они так очевидно вывернули этот факт, то остается только догадываться, как они обращаются с другой, более политичной, информацией.

Редколлегия газеты «Копейский рабочий»

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку