Понедельник, 20 Января 2020

Южноуральскую реку очистили от нечистот

26.03.2013 Корреспондент: 0

Проблема загрязнения реки Зюзелги канализационными стоками была решена в ходе исполнения поручения Президента России.


Проблема загрязнения реки Зюзелги канализационными стоками была решена в ходе исполнения поручения Президента России.

Об этом на заседании правительства региона доложил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин. По его словам, поручение президента было выполнено в установленные сроки в полном объеме.

На сегодняшний день причины, способствующие сбросу нечистот, устранены. Для решения проблемы были проложены две ветки напорного канализационного коллектора, запущена дизельная электростанция, отремонтировано техническое помещение очистных сооружений, а также установлена дополнительная емкость для аварийного сброса стоков. Руководство организации, осуществляющей эксплуатацию насосной станции, привлечено к административной ответственности.

Добавим, что с жалобой на нарушение природоохранного законодательства и эксплуатации канализационных сетей с. Долгодеревенского, в результате которых загрязнялась река Зюзелга, в Администрацию Президента в июле прошлого года обратился южноуралец Егор Новиков. Глава государства поручил правительству области принять меры по устранению нарушения в срок до 1 марта.

Справка: Река Зюзелга располагается на территории Челябинской области, протекает на востоке Южного Урала по территории двух районов – Аргаяшского и Сосновского, относится к малым рекам. Зюзелга впадает в р. Миасс на территории Сосновского района рядом с с. Долгодеревенским.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку