Четверг, 24 Июня 2021

Плюшевый синий… автомобиль

16.12.2013 Корреспондент: 0

Жительница Челябинска Наталья Евлампиева ежегодно превращает свою «Ниву» Шевроле в символ года.



Жительница Челябинска Наталья Евлампиева ежегодно превращает свою «Ниву» Шевроле в символ года.

С наступлением года того или иного животного южноуральцы устремляются в магазины в поисках символов по гороскопу. Один бежит за свечкой-овцой, другой скупает свинюшек-игрушек. Креативно к идее праздника подошла мама троих детей из Челябинска Наталья Евлампиева. Каждый год она украшает свою иномарку мягким плюшевым покрывалом – символом наступающего 12-месячного цикла.

Всё началось три года назад. Наталья решила удивить детей большой мягкой игрушкой. Пойти в магазин и купить стандартного крупного медведя с пластмассовыми глазами – это не по ней. Евлампиева купила пятнадцать метров бархата, накинула его на капот машины, схватила стежками в нескольких местах и села за швейную машинку. Всё происходило в полной тишине и в условиях секретности – мама не хотела показывать дочкам шедевр на колесах, пока он не будет готов.

Через две недели на суд девочек и их подруг был представлен слономобиль. Дочки, когда ехали на таком шикарном транспортном средстве, безумно гордились и радовались. В школе, детском саду и секции автомобиль Натальи всегда привлекал внимание и восторг детей и взрослых. Это был не год слона – такого животного нет в гороскопе. И Наталья решила совмещать полезное с приятным. Отныне все ее игрушки совпадали с гороскопом. Слон Мартин откатал весь зимний период, и на смену ему пришел кот Кузя.

«Я купила бархат черного цвета, – рассказывает Наталья. – Глаза, как и у слона, у кота были из воздушных шаров. Если они слетят, ничего страшного – у меня в багажнике всегда есть запас “комплектующих”, и чудо-авто можно починить в любой момент».

Наталья говорит, она не профессиональная швея, на такие фантазии ее подвигли дочки и маленький сын. Ничего сложного в том, чтобы сконструировать такой наряд на железного коня, нет. Евлампиева говорит, берет нитку и иглу с большим ушком. Наметывает швы, по которым потом нужно будет пройтись швейной машиной, и всё готово. Дети научили маму вырезать и клеить интересные поделки. Наталья любит работать с мехом.

В Год Дракона по улицам города Евлампиева и ее дети катались на машине-драконе. Наталья хотела изменить цвет «Нивы» Шевроле. Точнее, ее чехла. Но ГАИ были непреклонны: цвет авто нельзя менять, он должен соответствовать заявленному в техпаспорте. Так дракоша тоже стал синим. А вот хвост у него был желтым, а глаза – зелеными, здесь фантазия Натальи разгулялась на славу.

Наталья говорит, сотрудники ГИБДД нередко досконально проверяют ее большую плюшевую игрушку, постоянно проверяют, в порядке ли документы. Водитель утверждает, все прорези для авто, которые должны быть, есть у ее меховой шубки. Когда полиция проверяет номера, Наталья относится с пониманием: ее машина в любом случае вызовет усиленный интерес.

Горожане, по признанию автоледи, тоже реагируют на ее плюшевую красавицу по-разному. Кто-то достает телефон и начинает фотографировать авто, другой пройдет мимо, не заметив. Третий даже просит прокатить его. Равнодушным не остается почти никто – особенно, говорит хозяйка иномарки, радуются дети. А взрослые – в праздничные и выходные дни, когда настроение у всех приподнятое и есть желание смотреть вокруг и радоваться происходящему.

В наступающем Году Синей Лошади автомобиль Евлампиевой стал, конечно, конем. И именно синим – здесь хозяйке дважды повезло: наступает год такого же по цвету животного. Потому Наталья действовала привычным методом: накинула ткань, выкроила, сшила, прикрепила глаза, узду – и костюм готов.

А вот на следующий год, признается Евлампиева, она приготовит горожанам сюрприз. Наталья и ее дочки, теперь уже вовсю помогающие маме украшать семейный автомобиль к празднику, решили кое-что изменить в облике машины. Что – пока секрет.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку