Понедельник, 18 Ноября 2019

Ловля офшорных котов: Аристову могут припомнить офшоры и «серые» схемы

16.12.2013 Корреспондент: 0

Озвученные в послании Путиным меры по деофшоризации экономики стали одним из самых содержательных моментов. Президент заявил, что результаты деофшоризации экономики «пока мало заметны».



Озвученные в послании Путиным меры по деофшоризации экономики стали одним из самых содержательных моментов. Президент заявил, что результаты деофшоризации экономики «пока мало заметны».
«В прошлом году через оффшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов – это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры. За этими цифрами – выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны,- заявил Путин.

Не исключено, что в ближайшее время «оффшорными котами» в России и Челябинской области займутся правоохранительные органы. Была бы политическая воля. Благо, что и раскормленных котов, разжиревших на выводе капиталов и уходе от налогов, видно за версту. Осталось только брать паразитирующих на обществе бизнесменов за шкирку и заставить работать в правовом поле. А особо пронырливых особей, наверно  стоит передавать на перевоспитание пенитенциарной системе. Статьи такие в уголовном кодексе предусмотрены.

В Челябинской области одним из таких «котов» может оказаться владелец ЧЭМК, миллиардер из «Форбса» Александр Аристов. Поскольку  ранее СМИ неоднократно писали, что  заподозрили крупнейшего в стране производителя ферросплавов в искусственном занижении прибыли и налогооблагаемой базы в России в пользу зарубежного посредника — компании RFA International.

— В настоящее время, зарегистрированная в Канаде и также подконтрольная Александру Аристову RFA Int борется с Еврокомиссией за право консолидировать на себе основную прибыль от российского производства, — сообщало информационное агентство niros.ru. — Между тем, в России компании группы ЧЭМК уже несколько лет имеют отрицательную налоговую нагрузку — забирают из бюджета в виде различных возмещений и компенсаций на 3% больше денег, чем вносят в него в виде налогов.

«У нас действительно есть компании, которые придумывают всякие замысловатые схемы, по которым либо в бюджет платят какой-то минимум, а за счет преференций из этого самого бюджета получают максимум, либо вообще в бюджет ничего не дают, а все равно с него получают», - констатировал в связи с этим член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, ветеран советской и российской политики Николай Рыжков. «Считаю, что на таких талантливых жуликов, как эта компания (ЧЭМК) должны находиться талантливые представители правоохранительных и налоговых органов, которые бы хватали их за руку и выводили на «чистую воду».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку