Суббота, 19 Сентября 2020

Срубишь елку - получишь статью

17.12.2013 Корреспондент: 0

На территории лесного фонда региона усилен контроль за сохранностью хвойных деревьев.



На территории лесного фонда региона усилен контроль за сохранностью хвойных деревьев.

В преддверии Нового года инспектора Главного управления лесами Челябинской области переведены на особый режим работы.

Как отметил начальник отдела государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Алексей Ша-бунин: «Усилен контроль за заготовкой и отпуском елей, увеличена кратность патрулирования, разработаны маршруты патрулирования и графики дежурств, организовано взаимодействие с правоохранительными органами. В таком режиме работа продолжится включительно по 31 декабря».

Также, по его словам, всем, кого задержат в лесу с самовольно срубленной елочкой, грозит административная или уголовная ответственность. В работе по государственному лесному надзору задействованы 530 инспекторов, 22 основных и 105 участковых лесничеств.

Первый заместитель начальника Главного управления лесами региона Виктор Блинов уточнил, что южноуральцы смогут легко приобрести хвойные законным путем.

«В этом году к новогодним праздникам в лесах Челябинской области для людей будет заготовлено около 110 тысяч пихт, елей и сосен. Кроме того, дополнительно деревья будут привезены из Башкирии, Свердловской области и Кургана», - добавил первый зам.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку