Четверг, 21 Ноября 2019

Красавица из вторсырья

17.12.2013 Корреспондент: 0

Челябинские экологи украсят новогоднюю елку мусором!



Челябинские экологи украсят новогоднюю елку мусором!
Эколого-педагогический отряд Челябинского госуниверситета «SraSTOP» и Благотворительный экологический фонд «Моя планета» объявили конкурс на лучшую игрушку, сделанную из твердых бытовых отходов. Самые оригинальные работы украсят главную новогоднюю елку Ленинского района г. Челябинска.

«Таким образом мы решили подвести итоги Года экологической культуры, - пояснил идею председатель отряда ЧелГУ "SraSTOP" Виталий Безруков. - Если мы не будем уделять внимание этой проблеме, в ближайшем будущем будем украшать елки только игрушками из мусора. Мы хотим привлечь внимание к тому, что вещам нужно давать вторую жизнь».

В первый год конкурса организаторы решили ограничиться только одним районом областного центра. И уже в первые дни жители начали приносить свои произведения, сделанные из пластиковых бутылок, пакетов, батареек и другого мусора. Так, среди игрушек появились снеговик из 5-литровой бутылки и пластиковый новогодний шар.

Лучшие работы украсят главную елку Ленинского района, а победители получат подарки от эколого-педагогического отряда ЧелГУ «SraSTOP», Благотворительного экологического фонда «Моя планета» и администрации Ленинского района.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку