Воскресенье, 8 Декабря 2019

Цыбко лоббирует интересы южноуральцев, пострадавших от радиации

19.12.2013 Корреспондент: 0

Цыбко: «Совет Федерации утвердил поправки, восстанавливающие справедливость в отношении южноуральцев, пострадавших от радиации».



Цыбко: «Совет Федерации утвердил поправки, восстанавливающие справедливость в отношении южноуральцев, пострадавших от радиации».

Сегодня в Совете Федерации были утверждены поправки в федеральный закон о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, сообщил представитель Челябинской области в Совфеде Константин Цыбко.

Как уточнил Константин Цыбко, сегодня были утверждены поправки в статью 17 федерального закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в части установления одинакового порядка обеспечения жилой площадью граждан, независимо от даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Суть поправки в закон состоит в том, что теперь уравнены в правах те, кто встал на учет до 2005 года и те, кто сделал это позже. Поправки, в частности, касаются пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча», – отметил он.

Кроме того, во время обсуждения данного вопроса Константин Цыбко озвучил проблему, касающуюся уравнивания в мерах соцподдержки граждан, пострадавших от радиоактивного воздействия вследствие деятельности ПО «Маяк» в разные годы.

«Совместно с Законодательным собранием и правительством области мы последовательно отстаиваем на федеральном уровне эту инициативу, тем не менее, пока она не была поддержана. Однако, после сегодняшнего обсуждения председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала Правительству РФ более внимательнее отнестись к инициативам. Кроме того, глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский выразил благодарность властям Челябинской области за активную позицию в вопросе защиты прав людей на социальную поддержку со стороны государства, и готовность поддержать внесение соответствующих поправок в законодательство», – пояснил Цыбко.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку