Четверг, 23 Января 2020

Сергей Комяков: «Мы в одной лодке, пора осознать свою ответственность»

23.04.2013 Корреспондент: 0

Первый заместитель губернатора Челябинской области подверг резкой критике работу руководителей муниципалитетов в части исполнения ключевых поручений Президента России. По мнению Комякова, не все главы осознают всю полноту возложенной на них ответственности.


Первый заместитель губернатора Челябинской области подверг резкой критике работу руководителей муниципалитетов в части исполнения ключевых поручений Президента России. По мнению Комякова, не все главы осознают всю полноту возложенной на них ответственности.

Поводом для публичного недовольства стало игнорирование задачи Путина «вытащить россиян из трущоб».

Недавно в Элисте, обсуждая проблемы переселения людей из ветхоаварийного жилья, Владимир Путин потребовал подготовить трехлетние программы расселения людей из «нечеловеческих условий».

Обращаясь к главам, Сергей Комяков обратил внимание на то, что Владимир Путин очень недоволен действиями регионов по сносу аварийного жилья. «Он Розу посещал - постыдил нас, после чего мы сильно напряглись. Теперь снова создается впечатление, что некоторые главы расслабились. А задачу никто не снимал. И то, что Владимир Владимирович сдвинул планку на 2017 год, это не значит, что теперь два года можно курить бамбук, а потом героические усилия совершать», - заявил Сергей Комяков.

По мнению областного чиновника, главы порой ошибочно полагают, что президентские поручения не касаются их напрямую. «Но прежде всего есть жители области, которые с нас потом спрашивают: что вы там сидите, получаете за это зарплаты. И где результат? И отчитываться нам вместе предстоит не только перед главой государства, но и прежде всего перед людьми».

«Губернатор, его заместители и министры нацелены на достижение определенной задачи, но, к сожалению, мы не наблюдаем такого рвения среди глав муниципалитетов, - отметил Сергей Комяков. - Когда президент ставит цель, он требует ее выполнения. Области и муниципалитетам нужно работать вместе, мы в одной лодке! Поэтому пора затянуть пояса потуже и начать осознавать свою ответственность ».

Добавим, что президент Владимир Путин согласился с необходимостью пересмотреть окончательную дату расселения. Сроки расселения россиян из аварийного жилья пришлось перенести еще на два года - вместо запланированного 2015 года на 30 сентября 2017 года. Но при этом глава государства отметил, что большая часть софинансирова-ния теперь ляжет на федеральный бюджет. В распределении нагрузки предложено учитывать возможности бюджета каждого региона России.

В ближайшие три года на ликвидацию ветхого жилого фонда бюджет готов потратить 126,6 миллиарда рублей. Это должно улучшить жилищные условия 720 тысяч человек, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий. В аварийном состоянии сегодня числятся 0,5% многоквартирных домов в России. «Это только официальные цифры, и картину они отражают далеко не полностью, десятки тысяч семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности», - заявил Путин.

От региональных властей президент потребовал ускорить разработку и утверждение трехлетних программ по расселению граждан из аварийного жилья.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку