Четверг, 21 Ноября 2019

Банку «перекрыли» дорогу

16.04.2013 Корреспондент: 0

В деловых кругах Челябинской области с черным юморком восприняли информацию о том, что известный южноуральский банкир Игорь Сербинов выставил на продажу свой «Бентли».



В деловых кругах Челябинской области с черным юморком восприняли информацию о том, что известный южноуральский банкир Игорь Сербинов выставил на продажу свой «Бентли».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы связать решение бизнесмена с неважной финансовой ситуацией, в которой оказался не только челябинский банк «Сне-жинский», но и вся финансово-промышленная группа, имеющая в бенефициарах бывших чиновников областного правительства. Об этом иронично пишет авторитетный сайт «Ура.ру».

Дело в том, что излишнюю, если не сказать критическую, нагрузку на небезызвестный банк создает не менее известная птицефабрика «Равис» во главе с бывшим первым вице-губернатором Андреем Косило-вым. Это предприятие вместе с коллегами по отрасли переживает не лучшие времена из-за насыщения российского рынка курятиной. И теперь многие фабрики, чтобы не потерять покупателя, временами вынуждены работать себе в убыток, вынужденно пополняя оборотные средства за счет заемных денег. Отсюда и родилась шутка о том, что Сербинов пострадал из-за яиц Косилова.

Между тем банку «Снежинский» не до смеха. Центральный офис банка попадает в блокаду. Уже с 8 апреля в Челябинске ограничено движение автотранспорта на участке улицы Энгельса. Специалисты ЗАО «Водоканалстрой-2» приступили к капремонту теплотрассы на четыре месяца. Работы будут проводиться открытым способом. В связи с этим будет ограничен проезд на участке от ул. Коммуны до проспекта Ленина. Ремонт теплотрассы планируется завершить 8 августа.

«Представляете, клиенты не могут подъехать к банку в течение долгого времени на своей собственной машине, которую придется бросать в ближайших дворах и идти до банка пешочком. Ладно физические лица там всякие, а юридические? А ведь у банка есть собственная инкассаторская служба, как она будет управляться, ведь по правилам от банка до машины не должно быть расстояние более 50 метров?» - переживает за клиентов банка блогер 74koleso.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку