Суббота, 14 Декабря 2019

Пропаганда алкоголя

16.04.2013 Корреспондент: 0

Крупного ритейлера обязали прекратить раскладывать рекламу алкоголя по почтовым ящикам.

Крупного ритейлера обязали прекратить раскладывать рекламу алкоголя по почтовым ящикам.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение челябинца: его почтовый ящик завален рекламными буклетами магазинов «Молния» и «SPAR», в которых размещена красочная реклама алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, действия ООО «Молл» по распространению листовок с рекламой алкогольной продукции являются нарушением ч. 11 ст. 5 Закона о рекламе.

По словам заместителя руководителя отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Людмилы Галичиной, данная реклама пресечена с учетом положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который предусматривает защиту нравственного и духовного развития ребенка от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий.

Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для возбуждения административного производства.

Отметим, что реклама «Молнии» алкоголя и табака не только противоречит законодательству. Совсем недавно, в конце марта 2013 года, анти-монопольщики признавали рекламу алкоголя недостоверной. Любителей горячительного напитка ООО «Молл» обманывало прямо в магазине.

Так, в одном из челябинских супермаркетов была размещена конструкция с рекламой водки «5 Озер Премиум», в которой присутствовало изображение бутылки и сведений «Отборный спирт стандарта "Альфа"». Однако проверка показала, что в составе данного продукта присутствует другой спирт - этиловый «Люкс», в связи с чем антимонопольный орган признал данную рекламу противоречащей пункту 2 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.

ООО «Молл» было выдано предписание о прекращении размещения рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения. Также решение Челябинского УФАС было направлено товаропроизводителю данного алкогольного напитка - ООО «Омсквинпром».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку