Среда, 20 Ноября 2019

Против кого "воюет" народный фронт?

16.04.2013 Корреспондент: 0

В Челябинске состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке к Всероссийскому учредительному съезду Общероссийского народного фронта. Помимо представителей Челябинской области, в нем приняла участие координатор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам депутат Госдумы Ольга Тимофеева.



В Челябинске состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке к Всероссийскому учредительному съезду Общероссийского народного фронта. Помимо представителей Челябинской области, в нем приняла участие координатор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

На совещание также собрались представители крупнейших общественных организаций Южного Урала, представители различных политических партий, доверенные лица президента России - Вячеслав Холмс и Олег Лукин, сенатор Константин Цыбко и член Общественной палаты РФ Валерией Шагиев.

Беседа проходила в неформальной обстановке, именно поэтому Ольга Тимофеева начала разговор с ответа на популярный вопрос - против кого «воюет» Общероссийский народный фронт? «Вместе с вами мы воюем против проблем. В нашей стране так сложилось, когда у нас ломается детская площадка, когда в подъезде грязно - мы сразу пишем президенту. Не в управляющую компанию, не мэру, не губернатору. Но глава государства не может починить каждую лавку и вымыть каждый подъезд. Фронт работает по принципу десантника: никто, кроме нас, - пояснила Тимофеева. - ОНФ призван бороться с “пробелами" по всей стране, и было бы замечательно, если бы каждый регион внес свои предложения: что изменить, на что обратить пристальное внимание. Путин ставит такую задачу: тем людям, кто не просто сидят на кухне и критикуют, но готовы что-то поменять - дать им слово, чтобы они были услышаны».

Все присутствующие сошлись во мнении, что сама суть Общероссийского народного фронта предполагает систему надполитической структуры, свободной от привязки к какой-либо партии. «Это должно быть сообщество профессионалов своего дела, которое занималось бы проблемами в своем направлении деятельности», — считает главный врач федерального сердечно-сосудистого центра Олег Лукин. Именно для того, чтобы ОНФ стал таким сообществом, в ближайшее время региональным координационным советом будут внесены предложения по включению в него новых членов, причем не только представителей каких-либо организаций, но и просто южноуральцев с активной гражданской позицией.

Напомним, учредительный съезд Общероссийского народного фронта по решению Президента РФ Владимира Путина назначен на 11-12 июня текущего года. Именно там фронт, не имевший до сих пор официального статуса, должен быть зарегистрирован в качестве общественной организации. Сейчас по всей стране проходят региональные координационные заседания, на которых утверждаются составы, выбираются председатели, вносятся предложения по вступлению в ОНФ различных общественных движений.



Интересно

Общероссийский народный фронт создавался как объединение общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку