Пятница, 22 Ноября 2019

Пищевой мак убивал наркоманов

16.04.2013 Корреспондент: 0

По словам начальника Управления ФСКН России по Челябинской области Евгения Савченко, в регионе в первом квартале текущего года смертность от отравления наркотиками снизилась на 71%.



По словам начальника Управления ФСКН России по Челябинской области Евгения Савченко, в регионе в первом квартале текущего года смертность от отравления наркотиками снизилась на 71%.

Подобной статистике есть свое объяснение. Во втором полугодии 2012 года в Челябинске и Магнитогорске было изъято из незаконного оборота свыше 23 тонн семян мака. В них эксперты обнаружили свыше 80 килограммов опия. Это более 400 тысяч условных доз наркотиков.

«Преступники пользовались халатным и недобросовестным отношением отдельных контрольно-разрешительных органов, которые придавали законный вид реализации в торговых сетях области опия и маковой соломы под видом кондитерского мака, - рассказал Евгений Савченко. - Уже в рамках уголовных дел было установлено, что должностные лица вообще не проводили необходимых в таких случаях исследований на предмет содержания наркотических веществ. Но при этом в документах указывали на отсутствие наркотиков».

«Такая псевдолегальная торговля маком привела к росту летальных исходов на 70%. Наркоманы из семян мака в кустарных условиях приготавливали наркотики.

В результате подобного употребления в 2012 году мы имеем 322 летальных исхода в Челябинске и 242 случая гибели наркозави-симых в Магнитогорске», - заявил Евгений Савченко.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку