Среда, 20 Ноября 2019

«Вспомним всех поименно»

19.08.2013 Корреспондент: 0

На Южном Урале увековечат память павших в «горячих» точках.


На Южном Урале увековечат память павших в «горячих» точках.
В Челябинской области готовится очередной том книги «Вспомним всех поименно», в котором будут опубликованы очерки о военнослужащих, погибших в локальных конфликтах на Северном Кавказе с 1997-го года по настоящее время.

Первый том книги был выпущен в 1996 году. В него вошли очерки о наших земляках, не вернувшихся из Афганистана. Второй том книги увидел свет в 1999 году, его основу составили статьи о южноуральцах, погибших на территории Чеченской Республики, Таджикистана, Абхазии, Грузии, Северной Осетии, Приднестровья, Египта.

В настоящее время готовится к публикации третий том книги, в который войдут материалы о 257 военнослужащих, погибших в «горячих точках» на Северном Кавказе в период с 1997-го до 2012 года. Очерки повествуют о людях, достойно выполнявших свой конституционный долг, принимая участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, в пресечении актов терроризма и массовых беспорядков, в обеспечении мира и покоя в стране. Здесь будут опубликованы уникальные архивные сведения, фотографии, воспоминания родных и близких. Тираж составит 1 500 экземпляров. Макет издания уже сверстан, книга будет сдана в печать 1 сентября, а увидит свет в декабре этого года.

Издание третьего по счету тома книги стало возможным благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича. «Третий том книги памяти “Вспомним всех поименно...” – еще один  памятник погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран, – отмечает Михаил Юревич. – Мы не имеем права забывать о событиях нашей новейшей истории, какими бы сложными и противоречивыми они не были. Благодаря таким изданиям есть возможность их осмыслить, сохранить память о героях-южноуральцах».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку