Четверг, 26 Ноября 2020

Новые правила бурения скважин

23.04.2013 Корреспондент: 0

Получать разрешение на бытовые колодцы и скважины больше не требуется.


Получать разрешение на бытовые колодцы и скважины больше не требуется.

На заседании Правительства Челябинской области был утвержден новый порядок устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.

Так, согласно новому порядку, разрешение на устройство бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, пользователям земельных участков больше не требуется - достаточно уведомить министерство промышленности и природных ресурсов области, подав заявление. Также не нужно получать разрешение собственникам земельных участков на строительство подземных сооружений глубиной до 5 метров.

В частности, как пояснил министр промышленности и природных ресурсов области Егор Ковальчук, это ведет к минимизации административных барьеров: «Новый порядок разработан в соответствии с федеральным законом "О недрах" и региональным законом "О пользовании недрами на территории Челябинской области". Если раньше собственникам земельных участков приходилось получать разрешение на обустройство колодцев и скважин, то теперь достаточно заявления, что значительно упрощает процедуру».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку