Суббота, 16 Ноября 2019

Продажа игроков - доходный бизнес

23.04.2013 Корреспондент: 0

Зарабатывать на своих воспитанниках под силу крупным спортивным школам. Однако для этого клубам необходимо тренировать большое количество спортсменов - чтобы и для себя оставалось, и на «экспорт» хватало.\


Зарабатывать на своих воспитанниках под силу крупным спортивным школам. Однако для этого клубам необходимо тренировать большое количество спортсменов - чтобы и для себя оставалось, и на «экспорт» хватало.
Поддержка детско-юношеского спорта в Челябинской области - одна из первостепенных задач для региональных властей. С каждым годом на Южном Урале растет число спортсменов, развивается спортивная инфраструктура. Сильной стороной Южного Урала остается развитие детского хоккея.

К примеру, в ближайшее время в областном центре заработают две дополнительные ледовые коробки. «Предстоит еще достроить несколько объектов на территории области, в частности в Озерске, в Сатке. Также идут переговоры по Златоусту», -рассказал глава региона Михаил Юревич.

Тем временем, по мнению губернатора, крупные клубы, такие как ХК «Трактор», на сегодняшний день могут работать как коммерческие организации, зарабатывая деньги на воспитанниках. Продажа игроков в итоге становится регулярной частью доходов организаций. «К большим клубам надо относиться как к бизнес-организациям, - говорит Михаил Юревич. - В прошлом году, например, хоккейный клуб «Трактор» заработал 112 миллионов на продаже своих игроков». Такая тенденция, по мнению главы региона, должна продолжаться, для этого клубам необходимо воспитывать большее количество игроков, чем требуется самой спортивной организации.

Отметим, что поддержка детского спорта в области идет не только по направлению хоккея, без внимания не остаются борьба, легкая атлетика, конькобежный и другие виды спорта.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку