Четверг, 14 Ноября 2019

Герои есть, но их нужно искать

23.04.2013 Корреспондент: 0

По мнению полпреда Президента в УрФО Игоря Холманских, в Уральском федеральном округе есть кандидаты на присвоение недавно введенного звания «Герой Труда Российской Федерации». Однако их поиском нужно заниматься общественности, в частности журналистам.


По мнению полпреда Президента в УрФО Игоря Холманских, в Уральском федеральном округе есть кандидаты на присвоение недавно введенного звания «Герой Труда Российской Федерации». Однако их поиском нужно заниматься общественности, в частности журналистам.
Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холман-ских на пресс-конференции для средств массовой информации УрФО. Участие в мероприятии приняли представители свыше 50 массмедиа округа. Значительная часть вопросов была посвящена положению человека труда в современной России. Игорь Холманских отметил, что в свободное от выполнения служебных обязанностей время продолжает общественную деятельность по защите интересов трудящихся. Он остается участником движения «В защиту человека труда» и старается помогать своим соратникам. Разумеется, строго в рамках закона и без использования должностных полномочий. «В декабре прошлого года товарищи по движению "В защиту человека труда" избрали меня его председателем, - рассказывает полпред. -Это очень высокое доверие, которое я постараюсь оправдать».

На вопрос о том, есть ли в Уральском федеральном округе кандидаты на присвоение недавно введенного звания «Герой Труда Российской Федерации» и можно ли подключить общественность к поиску таких кандидатов, Игорь Холманских ответил, что такие люди в УрФО, безусловно, есть. Другое дело, что далеко не все они являются кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством», необходимого, как правило, для присвоения звания «Герой Труда». Особенно это касается людей от «станка». Среди них есть настоящие герои, которые совсем не думают о наградах, а просто честно трудятся. Поэтому и в наградные списки они никогда не попадали. В качестве примера Игорь Холманских привел депутата Государственной Думы Валерия Трапезникова и испытателя танков «Уралвагонзавода» Олега Домрачева. «Мне очень близка идея "народного поиска" кандидатов на присвоение звания "Герой Труда", - заявил полпред. - Было бы замечательно, если бы представители СМИ взялись за реализацию этого проекта».

Журналисты также интересовались социально-экономической и общественно-политической ситуацией, сложившейся в УрФО, задавали вопросы о реализации инвестиционных проектов, особенностях взаимоотношений полномочного представителя с руководителями органов власти. По словам Игоря Холманских, у него с самого начала установились рабочие отношения с руководителями как региональных, так и федеральных органов власти. «Конечно, не всегда общение проходит гладко, но это вполне естественно, - отмечает полпред. - По долгу службы приходится спрашивать и требовать, что не всегда нравится. Но, в конечном счете, мы находим взаимопонимание».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку