Четверг, 21 Ноября 2019

Курочка «Рависа» испугала внешним видом. Дальше — хуже: нашли сальмонеллу

04.06.2013 Корреспондент: 0

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обнаружило сальмонеллу во взятых на пробу образцах мяса птицефабрики «Равис».



Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обнаружило сальмонеллу во взятых на пробу образцах мяса птицефабрики «Равис».
История началась с того, что челябинец купил в одном из супермаркетов города калиброванного замороженного цыпленка ООО «Равис —    Птицефабрика Сосновская». Уже дома при размораживании тушки бройлера покупатель сразу же обратил внимание на наличие резкого запаха антибиотиков и выделение большого количества влаги. Мужчина не стал рисковать своим здоровьем и отнес сомнительную курицу специалистам Роспотребнадзора.

Уже в ходе административного расследования надзорный орган выявил нарушения требований санитарных правил. А лабораторный анализ цыпленка показал, что он содержит не только патогенные микробы, но и сальмонеллу.

«В связи с допущенными нарушениями принимаются меры административного воздействия и будет проведена проверка в отношении предприятия-изготовителя продукции», - заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

Отметим, что патогенные микроорганизмы при их попадании в куриное мясо вызывают болезни и даже смерть. Сальмонелла обычно вызывает тошноту, рвоту, боль в животе, диарею, лихорадку, озноб, слабость и истощение. Полученная инфекция может привести к летальному исходу у детей, пожилых людей и людей с проблемами иммунной системы.

Патогенные микробы могут попасть в пищу не только от больного животного, но также с грязных рук человека и грязной тары. Нередко их заносят мухи и грызуны. При благоприятных условиях микробы быстро размножаются и выделяют ядовитые токсины.

Куриное мясо, зараженное сальмонеллой, представляет опасность еще в магазине. Если продавцы сначала коснутся курицы, а потом, не снимая перчаток, возьмут в руки колбасу или любой другой продукт, то опасные микроорганизмы перейдут на них.

Эксперты рекомендуют потребителям тщательно промывать, проваривать и прожаривать курицу.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку