Пятница, 13 Декабря 2019

Владимир Мякуш: «Единую Россию» и ОНФ объединяет личность Путина

11.06.2013 Корреспондент: 0

Статья секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».



Статья секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

В последнее время в разных аудиториях мне часто задают вопрос: правда ли, что «Единая Россия» и ОНФ стали конкурентами? Или ОНФ готовят на замену «Единой России»? Сегодня я хотел бы развеять все домыслы вокруг этой темы.

Первое, и самое главное, - между «Единой Россией» и Общероссийским народным фронтом нет и не может быть никакой конкуренции! ОНФ - это широкое общественное движение, в которое входят большое количество людей разных возрастов и профессий, а также целый ряд общественных организаций и политических партий.

«Единая Россия» - в их числе. Поэтому противопоставлять «Единую Россию» и ОНФ абсолютно неправильно. Наша партия стояла у истоков создания фронта и с самого начала была его главной движущей силой. Внутри ОНФ нет никакой политической конкуренции, туда входят люди, которые поддерживают Владимира Путина. Мы все равноправны.

Все граждане и организации, вошедшие в ОНФ, объединены единой задачей - поддерживать политический курс президента. Сегодня он - национальный лидер, лидер ОНФ и основатель партии «Единая Россия».

Почему столь ценна для нас, как политической партии, идея создания Общероссийского народного фронта? Думаю, это не нужно объяснять. ОНФ -широкая общественная площадка для обсуждения проблем и принятия решений, значимых для общества. ОНФ дает нам возможность услышать каждого, учесть мнение различных профессиональных групп, сообществ. Мы очень рассчитываем, что Общероссийский народный фронт станет для нашей партии кадровым резервом, даст нам механизм для обновления, приведет к нам людей с новыми взглядами.

Еще один важный тезис. Чтобы избежать спекуляций на этой теме, чтобы у разного рода политиканов не было соблазна «пристроиться» к общественному движению, скажу - Общероссийский народный фронт не планирует приобрести статус политической партии, он останется в формате общественно-политического движения. Следовательно, самостоятельно в выборах ОНФ участвовать не будет.

Механизм участия кандидатов от ОНФ в выборах будет един и для членов партии, и для участников фронта. Эта процедура уже длительное время используется партией «Единая Россия» и хорошо зарекомендовала себя. В качестве примера могу привести выборы в Государственную Думу в 2011 году. И в будущем через партийные праймериз будут проходить все, кто решит принять участие в выборах от «Единой России» или от ОНФ.

Возникает вопрос: а может ли член «Единой России» вступить в ОНФ? Конечно, может. Я уверен, что индивидуальное членство в Общероссийском народном фронте - это эффективная и более разумная форма, чем коллективная. И никакой угрозы для партии она не представляет, потому что «Единая Россия» и ОНФ выполняют одну общую задачу - решение проблем людей, каждого гражданина Российской Федерации.

Подводя итог, хочу еще раз подчеркнуть, что партия «Единая Россия» была, есть и будет!

Наша сила - в единстве, в монолитности и сплоченности команды, которая объединяет патриотов, неравнодушных людей, стремящихся работать на благо России и Южного Урала. В их числе губернатор Челябинской области Михаил Юревич, представители законодательной и исполнительной власти региона, муниципалитетов и сотни тысяч простых южноуральцев.

Мы объединяемся вокруг ключевых вопросов развития страны и прекрасно осознаем, что победа будет всегда на стороне той политической силы, которая берет на себя ответственность и решает проблемы, открыто взаимодействует с обществом.

Партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт - это единая команда, готовая приносить пользу Родине и нашему народу.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку