Пятница, 22 Октября 2021

Список пожароопасных территорий

02.07.2013 Корреспондент: 0

Региональное МЧС составило список территорий Южного Урала, где наиболее высок риск возникновения лесных пожаров.



Региональное МЧС составило список территорий Южного Урала, где наиболее высок риск возникновения лесных пожаров.

Как говорится в оперативном прогнозе ГУ МЧС РФ по Челябинской области, в соответствии с прогнозируемыми классами

пожарной опасности, сложившейся обстановкой и статистическими данными, возникновение новых очагов природных пожаров с наибольшей вероятностью ожидается на территории 14 муниципальных образований. В зону риска, в частности, попали: Челябинск, Миасс, Верхний Уфалей, Кизильский район, Сосновский район, Аргаяшский район, Чебаркульский район, Еман-желинский район, Еткульский район, Красноармейский район, Чесменский район, Кунашакский, Нязепетровский и Карталинский районы.

Отметим, что ранее огонь бушевал на территории лесов семи муниципалитетов, но серьезнее всего пострадало Шершневское лесничество, где было 3 возгорания на площади 6,5 гектара. Также три пожара зарегистрированы и в Красноармейском районе - на площади 4,3 гектара. Кроме того, 25 июня был зафиксирован самый крупный лесной пожар на площади 600 гектаров в Брединском районе. Сейчас этот очаг полностью ликвидирован. В связи с неблагоприятными погодными условиями на его тушение ушло три дня.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку