Воскресенье, 25 Октября 2020

Южноуральцы готовы воспитывать приемных детей

02.07.2013 Корреспондент: 0

В 2012 году в Челябинской области приемных семей стало больше на 17,5%, а это 867 новых семейств.


В 2012 году в Челябинской области приемных семей стало больше на 17,5%, а это 867 новых семейств.

Все приемные семьи получают ряд денежных выплат, которые ежегодно индексируются. Областным законом предусмотрены расходы на приобретение мебели для приемного ребенка, ежемесячные выплаты на проезд в общественном транспорте, на покупку предметов хозяйственного обихода и личной гигиены. Также предусмотрены средства на частичную оплату жилищно-коммунальных услуг.

На сегодняшний день в области более 15 тысяч детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. 11 тысяч из них воспитываются в замещающих семьях. То есть более 70% детей имеют нормальный дом и уход.

В настоящее время в регионе самый низкий показатель по возврату ребят из приемных семей - 0,7%. По России в целом этот показатель достигает 4%. Также за прошлый год на 6% увеличилось число детей, возвращенных в кровную семью с восстановлением отцов и матерей в родительских правах. Это почти 900 детей.



И они это делают!

Не только люди усыновляют детей. Чрезвычайно развитый материнский инстинкт знаком и животным. Причем мохнатые и полосатые пошли в этом вопросе еще дальше людей: они помогают встать на ноги детенышам других видов. Кошки, вскармливающие щенков, тигрята, взрастившие поросят, и наоборот. В мире известно немало подобных случаев. Предлагаем нашим читателям насладиться подборкой трогательных фотографий таких семей. Эти снимки сделаны в зоопарках разных стран мира.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку