Пятница, 6 Декабря 2019

Медийщики поспорили о будущем газет

02.07.2013 Корреспондент: 0

Спор на тему «Умрут ли печатные издания» разгорелся на конференции «Новые медиа: эволюция печатных СМИ». Кафедра журналистики Института гуманитарного образования для обсуждения насущной темы собрала ведущих медийщиков и исследователей в этой области.


Спор на тему «Умрут ли печатные издания» разгорелся на конференции «Новые медиа: эволюция печатных СМИ». Кафедра журналистики Института гуманитарного образования для обсуждения насущной темы собрала ведущих медийщиков и исследователей в этой области.

Узнать, как использовать интерактивные СМИ и организовать конвергентную редакцию, собрались ученые и практики со всего региона. Обнадеживающий тезис выдвинул один из спикеров конференции Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России: «Бумажная газета умирать не собирается. Новые медиа, конечно, найдут свою аудиторию, но они пока не становятся полной заменой печатным СМИ. Традиционная пресса продолжает выполнять свои социальные функции». Однако это мнение не разделил Руслан Ахтямов, управляющий партнер Napoleon IT: «Я считаю, что газета, которая сегодня не имеет своего цифрового аналога, уже умирает».

В ходе дискуссии участники также уточнили такие понятия, как краутсор-синг (совместный поиск источников финансирования) и его реализация в информационных проектах. Обсудили будущее цифровых и традиционных СМИ. Отдельного внимания заслужил такой новый вид журналистики, как потребительская журналистика, которая получила свое широкое распространение с развитием социально-рекомендательных сервисов.

Примечательно, что конференция реализовалась в открытом формате. В ней приняли участие с онлайн докладами столичные спикеры и коллеги из Барнаула. А слушателями стали руководители редакций из Трехгорного, Сатки и других городов области.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку