Понедельник, 27 Января 2020

Эй, там, на судне!

02.07.2013 Корреспондент: 0

У пьяных водителей катеров и катамаранов будут изымать плавсредства.



У пьяных водителей катеров и катамаранов будут изымать плавсредства.

Соответствующий проект постановления приняли на заседании Правительства Челябинской области. Как рассказал начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов, данная мера будет применяться к лицам, нарушившим правила эксплуатации маломерных судов. А именно - при отсутствии у водителя документов, необходимых для допуска к управлению плавательным средством, а также при управлении судном в состоянии опьянения.

«Раньше эта норма не работала по той причине, что не была установлена сумма за хранение маломерного судна на штрафстоянке, - объясняет Сергей Соколов. - При нарушении составлялся административный протокол, выписывался штраф в размере 100 рублей, но судно не изымалось! Получается, что пьяный водитель мог тут же снова нарушить норму».

По прошлому году, рассказывает специалист, в регионе было зафиксировано 139 таких нарушений. Изменения, внесенные в постановление правительства, исключат данный парадокс. Час хранения судна на штрафстоянке составит 37 рублей. Доставка плавсредства до берега будет рассчитываться по таким же тарифам, что и транспортировка автомобилей, сообщил начальник управления. Напомним, сегодня в Челябинской области установлена плата за перемещение авто до штрафстоянки в размере 190 рублей при эвакуации на расстояние до 10 км. Далее накидывается по 50 рублей за каждый километр.

Заниматься доставкой плавательного средства до штрафстоянки будет Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России.



Маломерное судно - это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать 12. К таким плавсредствам относятся моторные, гребные, надувные лодки, гидроциклы, байдарки, катамараны, парусные суда, катера.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку