Понедельник, 9 Декабря 2019

Челябинский тайбоксер выехал на ринг на верблюде

02.07.2013 Корреспондент: 0

В южноуральской столице состоялся третий международный фестиваль единоборств «За Россию!». Наши бойцы порадовали многочисленных болельщиков: из семи заявленных поединков шесть закончились победой представителей Челябинской области.


В южноуральской столице состоялся третий международный фестиваль единоборств «За Россию!». Наши бойцы порадовали многочисленных болельщиков: из семи заявленных поединков шесть закончились победой представителей Челябинской области.

Турнир объединил четыре вида спорта и 14 участников из таких стран, как Казахстан, Грузия, Франция, Гана и Россия. Более 3,5 тысячи зрителей «болели» за любимых спортсменах на трибунах Дворца спорта «Юность». В этом году к традиционным для фестиваля четырем видам борьбы - профессиональному боксу, тайскому боксу и кикбоксингу - присоединился зрелищный миксфайт (смешанные боевые искусства).

По правилам миксфайта проходил один бой. Его успешно провел челябинский тяжеловес Михаил Газаев (весовая категория свыше 90 кг). После трех раундов рейтингового поединка судьи единогласно отдали предпочтение нашему спортсмену, отправив Алексея Гуреева из Балашихи домой с пустыми руками.

Среди тайбоксеров победу праздновали Александр Савин (в рейтинговом бою) и Хаял Джаниев (в су-пербою), который добавил в свою копилку профессиональных побед восьмую по счету «викторию».

Боксер-профессионал Мурат Гассиев получил свой первый чемпионский пояс, став чемпионом мира среди молодежи по версии WBC в весе до 90,7 кг.

А вот рейтинговый поединок по правилам кикбоксинга, к сожалению, закончился не в пользу челябинцев. Во втором раунде, ведя в счете, чемпион Европы и обладатель Кубков мира Бахтияр Мухамет-зянов получил рассечение брови, и врач остановил бой.

Другой кикбоксер Ильназ Сай-фуллин «отыгрался» и за себя и за товарища, победив по очкам французского спортсмена. «Обязан был выиграть, бился за себя и друга Бахтияра Мухаметзянова, которому в этот раз не повезло», - говорит Ильназ Сайфуллин.

В финале фестиваля единоборств «За Россию» отношения в ринге выясняли профессиональные боксеры. В главной встрече турнира разыгрывался пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBC в весе до 66,7 кг. Победителем стал воспитанник миасской школы Константин Пономарев по прозвищу «Талант».

Марафон бойцовских поединков разнообразила насыщенная шоу-программа - выступления чирлиде-ров, рок-концерт. Удивляли зрителей и сами спортсмены. Так, Михаил Газаев появился в сопровождении ансамбля Свято-Георгиевского хутора «Казачина», Ильназ Сайфул-лин - со сборной командой по аэробике Челябинской государственной агроинженерной академии «Елена». Константин Пономарев выбрал для выхода русский народный стиль и старинную песню «Черный ворон», но больше всего публику поразил выход Хаяла Джаниева. Тайбоксер выехал к зрителям на верблюде -символе Челябинска и всей области.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку