Пятница, 6 Августа 2021

Отпуск чуть не закончился трагедией

02.07.2013 Корреспондент: 0

Южноуральцы не ожидали такого завершения летнего отпуска. Семья Гвоздковых возвращалась домой с черноморского курорта на своем автомобиле, когда их накрыла взрывная волна. Как оказалось, на Приволожском государственном боеприпасном испытательном полигоне произошел взрыв снарядов.



Южноуральцы не ожидали такого завершения летнего отпуска. Семья Гвоздковых возвращалась домой с черноморского курорта на своем автомобиле, когда их накрыла взрывная волна. Как оказалось, на Приволожском государственном боеприпасном испытательном полигоне произошел взрыв снарядов.

Супруги Ирина и Вячеслав Гвоздковы, их 14-летний сын и 3-летняя дочь получили осколочные ранения. Семья в момент взрыва ехала на легковом автомобиле из Анапы. На подъезде к поселку Нагорный Гвоздковы попали под ударную волну. «Огонь просто прошел сквозь нас, везде летели патроны, - вспоминает Ирина. - В машине вообще ничего не осталось: навигатор, внутренние ручки - всё буквально вырвано. Ни стекол, вообще ничего нет».

Взрыв произошел 18 июня. Все это время южноуральцы находились на лечении в центральной больнице Новокуйбышев-ска. Наконец их выписали, и пациенты продолжат лечение в Челябинской области. Сейчас, по словам главы семьи, Гвоздковы чувствуют себя нормально. «После возвращения домой напишу заявление в полицию, чтобы разобрались в произошедшем и нашли виновных. Возможно, другие пострадавшие тоже обратятся в правоохранительные органы, но мы будем действовать отдельно», - полон решимости добиться справедливости Вячеслав Гвоздков.

Сейчас машина Гвоздковых - Ford Focus - находится на стоянке в Новокуйбышевске. По словам главы управления соцзащиты Верхнего Уфалея Вячеслава Шевченко, машина не подлежит восстановлению, однако власти готовы оказать содействие в ее транспортировке, если это окажется нужным. «Также окажем Гвоздковым материальную и правовую помощь», - заверил чиновник. Правительство Челябинской области выплатит семье из Верхнего Уфалея 100 тысяч рублей.

Как это было? Трагедия произошла 18 июня в 19.15. На испытательном полигоне города Чапаевска проходила ликвидация боевых снарядов. По непонятным причинам произошел технический сбой. В результате прогремело несколько взрывов, и произошло возгорание. В результате ЧП на полигоне один человек погиб. Осколками ранены десятки людей. Ударная волна и сильный огонь от взрывов начали угрожать близлежащему поселку Нагорный. В результате ЧП в Самарской области МЧС эвакуировало около 6,5 тысяч человек. Сейчас на месте происшествия продолжаются восстановительные работы. По поручению Владимира Путина пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей материальной помощи.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку