Воскресенье, 15 Декабря 2019

До Москвы с ветерком

02.07.2013 Корреспондент: 0

Скоростные поезда «Сапсан» будут курсировать между российской столицей и Уралом.


Скоростные поезда «Сапсан» будут курсировать между российской столицей и Уралом.
План строительства первой высокоскоростной магистрали Москва - Казань обсуждали на парламентских слушаниях в Госдуме. Ветка пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. В дальнейшем магистраль может быть продлена до Екатеринбурга и Челябинска. По мнению руководства РЖД, Урал является перспективным направлением. Проектная документация по строительству высокоскоростной ветки будет готова к 2015 году.

По предварительным подсчетам, в случае появления линии путь из областного центра в Москву займет всего 5-6 часов. Поезд сможет развивать скорость до 400 км/ч в дневное время и до 200 км/ч - ночью. Скоростная ветка обеспечит возможность перемещения между городами за 1-1,5 часа.

Протяженность линии составит около 800 км. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 928 миллиардов рублей. Цена билета будет варьироваться от одного до десяти рублей за километр пути.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку