Пятница, 9 Декабря 2022

До Москвы с ветерком

02.07.2013 Корреспондент: 0

Скоростные поезда «Сапсан» будут курсировать между российской столицей и Уралом.


Скоростные поезда «Сапсан» будут курсировать между российской столицей и Уралом.
План строительства первой высокоскоростной магистрали Москва - Казань обсуждали на парламентских слушаниях в Госдуме. Ветка пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. В дальнейшем магистраль может быть продлена до Екатеринбурга и Челябинска. По мнению руководства РЖД, Урал является перспективным направлением. Проектная документация по строительству высокоскоростной ветки будет готова к 2015 году.

По предварительным подсчетам, в случае появления линии путь из областного центра в Москву займет всего 5-6 часов. Поезд сможет развивать скорость до 400 км/ч в дневное время и до 200 км/ч - ночью. Скоростная ветка обеспечит возможность перемещения между городами за 1-1,5 часа.

Протяженность линии составит около 800 км. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 928 миллиардов рублей. Цена билета будет варьироваться от одного до десяти рублей за километр пути.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку