Вторник, 12 Ноября 2019

Прям зоопарк какой-то!

09.07.2013 Корреспондент: 0

В Челябинском зверинце неспокойно. Разборки между сотрудниками и руководством приводят к тому, что животные остаются без присмотра.



В Челябинском зверинце неспокойно. Разборки между сотрудниками и руководством приводят к тому, что животные остаются без присмотра.

Некорректное поведение с начальством»! Такую причину назвали теперь уже Iэкс-сотруднице зверинца Татьяне Степановой, когда попросили освободить свое рабочее место.

Трудилась Татьяна в зоопарке от силы три недели. Убирала в вольерах у мелких хищников. «На меня написали две докладные. Первая была от имени замдиректора по зооветчасти. Как-то она подошла и сказала, что у обезьян немытые стекла, оказалось, животные заляпали окна изнутри, я объяснила ситуацию начальнице, но мой ответ ее не устроил, она повела себя агрессивно: начала кричать, сказала, чтобы впредь я обращалась к ней только через заведующую», - описывает конфликт Татьяна Степанова.

Не понравились ее неучтивые тона и главному механику зоопарка. Сама Татьяна уверяет, что не разжигала конфликт, а свою непосредственную работу - чистку вольеров - выполняла лучше всех. Коллеги уже обедают, а Татьяна всё намывает. Ведь эту работу Степанова мечтала получить давно. Вообще, по словам бывшей работницы по уходу за животными, в зоопарке случайных людей нет. Все они пришли сюда работать и держатся за свое место по одной причине - любовь к своим подопечным. Зарплаты в зоопарке небольшие, 12-15 тысяч в лучшие времена. Сотрудников не хватает. Например, сейчас обязанность «прислуживать» мартышкам и трубкозубу, тем зверям, о которых заботилась Татьяна, легла на ее коллег. «Убирают те, у кого есть время», - говорит Татьяна.

Взяв во внимание нехватку кадров, становится непонятной мотивация руководства зоопарка, когда оно увольняет своего сотрудника, пусть даже не слишком «вежливого», хотя вмененную ей грубость Татьяна еще будет оспаривать в суде. Как и тот факт, что уволили ее буквально в одночасье, не предупредив об этом заранее, как это положено при прохождении испытательного срока, за три дня.

Про нездоровую ситуацию в челябинском зоопарке говорят давно. Тему муссируют в Интернете, на различных форумах, в блогах. Нередко в обсуждениях можно увидеть комментарии бывших и нынешних сотрудников зверинца, которые говорят о том, что увольнения давно стали нормой для предприятия, работников буквально «выживают».

Руководство зоопарка молчит. От комментариев, связанных с взаимоотношениями в коллективе, здесь давно отказываются. «Мне намекали, что нужно спуститься к директору и попросить написать, что я уволена по собственному желанию. Но я из принципа не стала этого делать, так как считаю, что уволена незаконно, и буду добиваться восстановления на рабочем месте», - заявляет Татьяна Степанова. Первое заседание суда назначено на конец лета. Татьяна готова идти до конца.

А пока в конфликте начнет разбираться третья сторона. Городское управление культуры решило вмешаться в ситуацию, ведь зоопарк - это не частное предприятие, а бюджетное учреждение культуры. Причем единственное в своем роде на весь регион. Как рассказал начальник Управления культуры администрации г. Челябинска, в ближайшее время будет проведена проверка, которая выявит, правильно ли выполняются в зоопарке нормы и правила трудового законодательства.



Некорректное поведение? Некорректная причина!

По словам директора юридической помощи «Центр 1 по защите прав» Алексея Мотылева, формулировка «некорректное поведение с начальством» не является законным основанием для увольнения на испытательном сроке. «Во время испытательного срока не оценивается вежливое обхождение сотрудника с начальством. Работник должен качественно и в срок выполнять порученную ему работу», - рассказывает Мотылев.

Кстати, в договоре, заключенном зоопарком с Татьяной Степоновой, юрист не увидел задания, которое обычно дается работнику на период испытательного срока. «Именно выполнение такого задания оценивают по окончании или в течение испытания на предмет соответствия работника должности. Только по результатам оценки этого задания можно принимать решение, подошел сотрудник или нет, - объясняет Мотылев. - Субъективное отношение руководства к работнику не может являться причиной для увольнения».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку