Суббота, 16 Ноября 2019

Ячмень для «Балтики» выращивают в южноуральских хозяйствах

16.07.2013 Корреспондент: 0

Глава региона Михаил Юревич обсудил с президентом крупнейшей пивоваренной компании развитие агропроекта в Челябинской области.


Глава региона Михаил Юревич обсудил с президентом крупнейшей пивоваренной компании развитие агропроекта в Челябинской области.

Область сотрудничает с компанией «Балтика» уже давно. Первая партия продукции была выпущена на челябинском пивобезалкогольном заводе еще в 1970 году. В конце 1990-х был взят курс на реконструкцию. На предприятии установили новейшее технологическое оборудование европейских фирм-лидеров в сфере пивоварения. Сегодня филиал «Балтика - Челябинск» занимает лидирующие позиции в пищевой промышленности региона. За последние двенадцать лет сумма инвестиций в челябинский филиал составила более 3,6 миллиарда рублей.

На встрече президент ОАО «Пивоваренная компания "Балтика"», председатель Совета Союза российских пивоваров Исаак Шепс рассказал губернатору о развитии агропроекта «Балтика» в Челябинской области. Компания ежегодно приобретает около 30% пивоваренного ячменя от общего объема, производимого в стране, и на протяжении нескольких лет развивает собственный агропроект по выращиванию высококачественного ячменя в соответствии с требованиями производства. Эта работа ведется и на территории Южного Урала в сравнительно небольших объемах, которых не хватает для удовлетворения потребностей южноуральского филиала компании.

В ходе обсуждения агропроекта стороны пришли к выводу о возможности увеличивать число хозяйств, готовых выращивать и поставлять специальный ячмень пивоваренного сорта. «Такой ячмень можно выращивать на территории области в необходимых для "Балтики" объемах, а специальные семена могут разработать местные научно-производственные объединения, в этой отрасли у нас сильный кадровый потенциал. Важно заинтересовать хозяйства региона, показать им, что это хороший заработок», - уверен Михаил Юревич.

Отметим, что филиал «Балтики» в Челябинске уделяет большое внимание экологическим программам. При поддержке экологических организаций завод реализует акции «Чистый город - чистый мир», «Чистый лес», в рамках которых добровольцы очищают берега реки Миасс и место проведения традиционного Ильменского фестиваля бардовской песни от бытового мусора. В апреле 2012 года филиал «Балтика - Челябинск» стал одним из победителей в номинации «Поддержка природоохранных и экологических программ» IX областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир».



Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исаак ШЕПС:


«В Челябинской области мы видим понимание и поддержку со стороны губернатора, и сегодня определили направления для взаимодействия в области сельского хозяйства и экологических инициатив».

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку